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혈전 용해능이 우수한 바실러스 메틸로트로피커스 JL 균주

  • 기술번호 : KST2020013326
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 혈전 용해능이 우수한 바실러스 메틸로트로피커스 JL(Bacillus methylotrophicus JL) 균주를 제공하고, 혈전 용해능이 증진된 밀기울 발효물 제조 방법을 제공한다. 또한, 본 발명은 상기 제조 방법에 따라 제조된 밀기울 발효물을 유효성분으로 포함하는 혈전 용해능이 증진된 식품 조성물 및 사료 첨가제 조성물을 제공한다. 상기 바실러스 메틸로트로피커스 JL(Bacillus methylotrophicus JL) 균주는 우수한 혈전 용해능을 가지고, 상기 제조 방법을 통해 혈전 용해능이 증진된 밀기울 발효물을 제조할 수 있으며, 상기 밀기울 발효물이 식품 조성물 또는 사료 첨가제 조성물의 유효성분으로 포함되어, 혈전 용해능이 증진된 식품 또는 사료 첨가제로 활용될 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A23K 10/16 (2017.01.01) A23K 10/37 (2016.01.01) A23L 7/104 (2017.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) C12R 1/07 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01) C12N 1/20(2013.01)
출원번호/일자 1020190025277 (2019.03.05)
출원인 계명대학교 산학협력단
등록번호/일자 10-2167127-0000 (2020.10.12)
공개번호/일자 10-2020-0106711 (2020.09.15) 문서열기
공고번호/일자 (20201016) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.03.05)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 달서구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이삼빈 대구광역시 달서구
2 최지연 대구광역시 중구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인태백 대한민국 서울 금천구 가산디지털*로 *** 이노플렉스 *차 ***호

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 계명대학교 산학협력단 대구광역시 달서구
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.03.05 수리 (Accepted) 1-1-2019-0225472-51
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0201328-04
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.05.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0540054-59
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2020-0540055-05
5 등록결정서
Decision to grant
2020.10.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0694433-18
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번호 청구항
1 1
삭제
2 2
삭제
3 3
조직대두단백(TVP) 또는 밀기울(wheat bran)에 물을 첨가하여 혼합하는 단계; 및상기 혼합물에 KCCM12408P로 수탁된 바실러스 메틸로트로피커스 JL(Bacillus methylotrophicus JL) 스타터를 접종하고 배양하여 발효하는 단계;를 포함하는, 조직대두단백 또는 밀기울 발효물의 혈전 용해능 증진 방법
4 4
제 3 항에 있어서,상기 발효 단계는,35 내지 45℃에서 12 내지 48시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는, 조직대두단백 또는 밀기울 발효물의 혈전 용해능 증진 방법
5 5
제 3 항에 있어서,상기 혼합 단계는,상기 혼합물 100 중량부에 대하여, 모노소듐 L-글루타메이트(monosodium L-glutamate, MSG)를 1 내지 10 중량부 더 포함하여 수행되는 것을 특징으로 하는, 조직대두단백 또는 밀기울 발효물의 혈전 용해능 증진 방법
6 6
제 3 항 내지 제 5 항 중 어느 한 항의 방법에 따라 혈전 용해능이 증진된 조직대두단백 또는 밀기울 발효물을 유효성분으로 포함하는 혈전 용해능이 증진된 식품 조성물
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제 3 항 내지 제 5 항 중 어느 한 항의 방법에 따라 혈전 용해능이 증진된 조직대두단백 또는 밀기울 발효물을 유효성분으로 포함하는 혈전 용해능이 증진된 사료 첨가제 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 계명대학교 산학협력단 지역특화산업육성(산업부) 사회적 경제 활성화를 위한 고부가 지역특화식품 개발 및 기업맞춤형 상품화