[KST2015008299][강원대학교] |
민들레를 이용한 전병의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 전병 |
새창보기
|
[KST2015009264][강원대학교] |
항산화 활성을 갖는 돼지감자 분말을 첨가한 쿠키의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2019009796][강원대학교] |
알파-람노시다제 효소 활성이 우수하고, 진세노사이드 Re 및 Rb1을 진세노사이드 Rg1 및 Rg5로 생물전환하는 활성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 MBE/L2990 균주 및 이의 용도 |
새창보기
|
[KST2015008253][강원대학교] |
항산화 활성을 갖는 돼지감자 분말을 첨가한 쿠키의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2017013718][강원대학교] |
쇄양 추출물 또는 이의 분획물을 유효성분으로 함유하는 피부주름 개선용 조성물(Composition for improving skin wrinkle comprising Cynomorium songaricum extract or its fraction as effective component) |
새창보기
|
[KST2018008878][강원대학교] |
특정 발아 상태의 메밀 종자 추출물을 유효성분으로 포함하는 피부 미백 및 항산화용 화장료 조성물 |
새창보기
|
[KST2018013483][강원대학교] |
비타민나무 잎의 추출물을 포함하는 스트레스 관련 질환의 예방 또는 치료용 약학 조성물 |
새창보기
|
[KST2018014882][강원대학교] |
산양삼 추출물을 포함하는 알츠하이머병의 예방 또는 치료용 약학 조성물 |
새창보기
|
[KST2014010698][강원대학교] |
연잎 호두과자의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014055137][강원대학교] |
탈지 잣 박을 이용한 잣 전병의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2014055295][강원대학교] |
참당귀 열수 추출물의 나노입자화를 이용한 소아용 면역 증진용 캔디류 제조방법 및 그 캔디 |
새창보기
|
[KST2015008295][강원대학교] |
쌀눈을 주원료로 한 다이어트 효소식품의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015177828][강원대학교] |
발효더덕박을 이용한 엿의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015177847][강원대학교] |
돌미나리 추출물을 포함하는 허혈성 뇌혈관 질환 예방 또는 개선용 조성물 |
새창보기
|
[KST2015177925][강원대학교] |
카르니틴 팔미토일트랜스퍼라아제-1의 활성을 촉진시켜 지방세포 내 지방의 분해를 향상시킬 수 있는 청고추 유래 항비만용 조성물 |
새창보기
|
[KST2018014577][강원대학교] |
인진호 추출물을 유효성분으로 함유하는 건선 예방 또는 치료용 약학적 조성물 |
새창보기
|
[KST2019010569][강원대학교] |
땃두릅나무 추출물을 유효성분으로 함유하는 관절염의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 |
새창보기
|
[KST2019012274][강원대학교] |
명월초잎, 산수유, 야생배 추출물을 함유하는 당뇨병 예방, 개선 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2018001417][강원대학교] |
강원봄내 들깨 에센셜 오일을 유효성분으로 함유하는 피부 주름개선용 조성물(Composition for improving skin wrinkle comprising Kangwon Bomnae perilla essential oil as effective component) |
새창보기
|
[KST2015178201][강원대학교] |
도라지와 배의 혼합물을 이용하여 제조된 배-도라지청 및 이의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2017011353][강원대학교] |
생물전환을 통한 지방세포 분화 저해용 곤드레 발효물 제조방법(Preparation method of Fermented Cirsium setidens for inhibiting the differentiation of adipocytes by bioconversion) |
새창보기
|
[KST2018003160][강원대학교] |
유산균을 이용한 항산화 기능성이 향상된 아로니아 발효음료 조성물 및 그 제조방법(Improve anti-oxidant beverage composition of containing Aronia fermented product by lactic acid and preparation method of the same) |
새창보기
|
[KST2018011382][강원대학교] |
발모제 조성물 및 그 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015008062][강원대학교] |
호르몬-민감성 리파아제의 활성을 촉진하는 청고추 열수추출물을 함유하는 항비만용 식품 조성물 |
새창보기
|
[KST2015009306][강원대학교] |
쌀눈을 주원료로 한 다이어트 효소식품의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2015009310][강원대학교] |
민들레를 이용한 전병의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 전병 |
새창보기
|
[KST2018015973][강원대학교] |
금전초 추출물 또는 분획물을 유효성분으로 포함하는 뇌 질환의 예방 또는 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2018010473][강원대학교] |
개비자나무 추출물 또는 이에 함유된 호모해링토닌 화합물을 포함하는 알러지 치료용 조성물 |
새창보기
|
[KST2018008877][강원대학교] |
폴리페놀 함량이 증가된 맥주보리 추출물의 제조방법 |
새창보기
|
[KST2019002516][강원대학교] |
땃두릅나무 추출물을 유효성분으로 함유하는 관절염의 예방 또는 치료용 약학적 조성물 |
새창보기
|