요약 | 본 발명은 가공식품인 김을 탑재하고 구동하는 컨베어부와, 컨베어부의 주행경로 중에 배치된 과열증기커버부와, 과열증기커버부가 2분할되고 커버부의 내부공간에 온도 차가 있는 과열증기를 적재 및 분사하도록 분할된 제1, 2 내부 공간부와, 제1, 2 내부 공간부의 좌·우측 하단부에 구성되는 노즐부와, 제1, 2 내부 공간부 내의 수분을 배출하기 위한 수분 배출공과, 과열증기커버부 후단부에 가공식품의 표면온도를 서서히 낮추도록 하는 공간을 갖는 출구커버부 및 과열증기커버부의 보온을 위한 보온재가 구성되며, 무산소 상태로 김을 가공하여 가공 후 김의 산화도를 낮추며, 김에 존재하는 세균을 충분히 제균할 수 있는 효과가 있다. |
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Int. CL | A23L 17/60 (2016.01.01) A23P 30/00 (2016.01.01) |
CPC | A23L 17/60(2013.01) A23L 17/60(2013.01) |
출원번호/일자 | 1020190031563 (2019.03.20) |
출원인 | 호서대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2020-0111918 (2020.10.05) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 | |
법적상태 | 등록 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2019.03.20) |
심사청구항수 | 2 |