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항산화능이 증가된 제주감귤 초미세분말의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2020014027
  • 담당센터 : 대구기술혁신센터
  • 전화번호 : 053-550-1450
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 항산화능이 증가된 제주 감귤 초미세분말의 제조 방법 및 상기 감귤 초미세분말을 포함하는 식품에 대한 것으로서, 상기 감귤 초미세분말은 용해도를 높여 식품 등에 활용도가 높으며, 특히 항산화 물질의 추출률이 향상되어 높은 항산화활성을 가지면서, 기호성이 우수한 특징을 가진다.
Int. CL A23L 3/3472 (2006.01.01) A23L 2/44 (2006.01.01) A21D 15/00 (2018.01.01)
CPC A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01) A23L 3/3472(2013.01)
출원번호/일자 1020190039615 (2019.04.04)
출원인 경북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0117472 (2020.10.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.06.13)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경북대학교 산학협력단 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이상한 대구광역시 수성구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-0347633-33
2 [출원서등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.04.05 수리 (Accepted) 1-1-2019-0349882-31
3 [심사청구]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2019.06.13 수리 (Accepted) 1-1-2019-0602387-66
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.23 수리 (Accepted) 4-1-2020-5136893-04
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
감귤을 선별 및 세척하는 제 1단계;상기 제 1단계의 감귤을 세절하고, 건조하는 제 2단계; 및상기 제 2단계에서 건조된 감귤를 40 내지 500 ㎛ 크기로 분쇄하여 분말화하는 제 3단계를 포함하는, 항산화 활성 강화 감귤 초미세분말의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 제 2단계의 건조는 40 내지 60℃의 온도에서 12 내지 36 시간동안 수행하는 것을 특징으로 하는, 항산화 활성 강화 감귤 초미세분말의 제조 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 제 3단계의 분말화는 롤러밀, 볼밀 또는 제트분쇄기를 이용하여 분쇄하는 것을 특징으로 하는, 항산화 활성 강화 감귤 초미세분말의 제조 방법
4 4
제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 제조 방법에 의하여 제조된 감귤 초미세분말
5 5
제4항에 있어서, 상기 감귤 초미세분말을 포함하는 항산화 식품 조성물
6 6
제5항에 있어서, 상기 식품 조성물은 음료, 차, 주스, 빵, 케이크, 쿠키, 선식, 건강기능식품, 식품 첨가제 중 1이상인 것을 특징으로 하는, 항산화 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 제주자연과 친환경 영농조합법인 지역주력산업육성 기술개발사업 제주감귤/톳을 가공한 친환경 관광식품 개발