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해조류 분말 첨가 식품의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020014104
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 해조류를 함유하여 해조류 유래의 유용성분을 함유하면서도 해조류 특유의 비릿한 식감없이 우수한 관능성으로 섭취가 가능하며, 항산화성이 우수한 해조류 분말 첨가 식품의 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 해조류 분말 첨가 식품의 제조방법에 있어서, 버터와 해조류 분말을 혼합한 후 크림화하는 단계를 포함하여 해조류의 비린내를 억제하는 것을 특징으로 하는 해조류 분말 첨가 식품의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01) A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 2/16 (2006.01.01) A23G 3/48 (2006.01.01) A23G 3/46 (2006.01.01) A23G 1/46 (2006.01.01) A23G 1/48 (2006.01.01) A23C 13/14 (2006.01.01)
CPC A23L 5/20(2013.01) A23L 5/20(2013.01) A23L 5/20(2013.01) A23L 5/20(2013.01) A23L 5/20(2013.01) A23L 5/20(2013.01) A23L 5/20(2013.01) A23L 5/20(2013.01) A23L 5/20(2013.01)
출원번호/일자 1020190039085 (2019.04.03)
출원인 충남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0117243 (2020.10.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.04.03)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김미리 대전광역시 유성구
2 백승연 충청남도 계룡시
3 김다희 경기도 평택시 서정
4 김수진 경상북도 구미시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김원준 대한민국 대전광역시 서구 둔산대로***번길 **, 골드벤처타워***호 타임국제특허법률사무소 (만년동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.04.03 수리 (Accepted) 1-1-2019-0343557-78
2 보정요구서
Request for Amendment
2019.04.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0061383-87
3 [출원서등 보정]보정서(납부자번호)
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment(Payer number)
2019.04.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0369466-19
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.06.22 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0422665-47
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.08.21 수리 (Accepted) 1-1-2020-0882080-68
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번호 청구항
1 1
해조류 분말 첨가 식품의 제조방법에 있어서,버터와 해조류 분말을 혼합한 후 크림화하는 단계를 포함하여 해조류의 비린내를 억제하는 것을 특징으로 하는 해조류 분말 첨가 식품의 제조방법
2 2
제 1 항에 있어서,상기 식품은 빵, 케이크, 과자, 캔디, 초콜릿, 소스, 슈크림으로 구성되는 군으로부터 선택된 하나인 것을 특징으로 하는 해조류 분말 첨가 식품의 제조방법
3 3
제 2 항에 있어서,상기 해조류는 김, 파래, 가시파래, 미역 또는 다시마인 것을 특징으로 하는 해조류 분말 첨가 식품의 제조방법
4 4
제 1 항에 있어서,상기 해조류 분말과 버터의 중량비는 1 : 2~50인 것을 특징으로 하는 해조류 분말 첨가 식품의 제조방법
5 5
제 1 항 내지 제 4 항 중 어느 한 항에 있어서,해조류 분말에 0
6 6
제 5 항에 있어서,상기 처리시간은 5분~1시간인 것을 특징으로 하는 해조류 분말 첨가 식품의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 한국해양과학기술진흥원 충남대학교 산학협력단 서천 김, 서산 가시파래를 이용한 고부가가치 제품 개발 충청씨그랜트-해양수산기술지역특성화