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인삼 추출물을 포함하는 미숙성 치즈 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020014113
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 단백질 함량이 높으면서도, 색도 및 조직감이 동시에 개선된 것을 특징으로 하는, 인삼 추출물을 포함하는 미숙성 치즈 및 이의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23C 19/04 (2006.01.01) A23C 19/05 (2006.01.01) A23C 19/084 (2006.01.01)
CPC A23C 19/04(2013.01) A23C 19/04(2013.01) A23C 19/04(2013.01)
출원번호/일자 1020190039758 (2019.04.04)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0117531 (2020.10.14) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.04.04)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 백현동 경기도 성남시 분당구
2 엄수진 서울특별시 광진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.04.04 수리 (Accepted) 1-1-2019-0348662-25
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.10.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0744772-98
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번호 청구항
1 1
(a) 우유에 인삼 추출물, 스타터 및 렌넷을 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계; (b) 상기 혼합물을 응고시켜 커드를 제조하는 단계; 및(c) 상기 커드에 유청을 제거하는 단계를 포함하고,상기 인삼추출물은 상기 우유 대비, 0
2 2
제1항에 있어서,상기 (a) 단계는 우유에 인삼 추출물을 첨가한 후, 30℃ 내지 40℃로 유지한 상태에서 스타터를 첨가한 다음, 3 시간 내지 5시간 후에 렌넷을 첨가하는 방법으로 수행되는 것을 특징으로 하는, 미숙성 치즈의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (b) 단계에서 응고는 1℃ 내지 10℃에서 10 시간 내지 30 시간 동안 반응을 통해 수행되는 것을 특징으로 하는, 미숙성 치즈의 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 미숙성 치즈의 수분 함량은 60 중량% 내지 80 중량%인 것을 특징으로 하는, 미숙성 치즈의 제조방법
5 5
제1항에 있어서
6 6
제1항에 있어서
7 7
제1항에 있어서
8 8
인삼 추출물을 포함하고, ⅰ) 60 중량% 내지 80 중량%의 수분 함량 및 15 중량% 내지 20 중량%의 단백질 함량을 가지고, ⅱ) L*이 82 이상, a*가 0
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.