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(a) 우유에 인삼 추출물, 스타터 및 렌넷을 첨가하여 혼합물을 제조하는 단계; (b) 상기 혼합물을 응고시켜 커드를 제조하는 단계; 및(c) 상기 커드에 유청을 제거하는 단계를 포함하고,상기 인삼추출물은 상기 우유 대비, 0
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제1항에 있어서,상기 (a) 단계는 우유에 인삼 추출물을 첨가한 후, 30℃ 내지 40℃로 유지한 상태에서 스타터를 첨가한 다음, 3 시간 내지 5시간 후에 렌넷을 첨가하는 방법으로 수행되는 것을 특징으로 하는, 미숙성 치즈의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (b) 단계에서 응고는 1℃ 내지 10℃에서 10 시간 내지 30 시간 동안 반응을 통해 수행되는 것을 특징으로 하는, 미숙성 치즈의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 미숙성 치즈의 수분 함량은 60 중량% 내지 80 중량%인 것을 특징으로 하는, 미숙성 치즈의 제조방법
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제1항에 있어서
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제1항에 있어서
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제1항에 있어서
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인삼 추출물을 포함하고, ⅰ) 60 중량% 내지 80 중량%의 수분 함량 및 15 중량% 내지 20 중량%의 단백질 함량을 가지고, ⅱ) L*이 82 이상, a*가 0
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