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동결건조 천연육수 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020014302
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명에서는 천연엑기스 또는 엑기스 분말과 여러 가지 재료를 혼합하여 천연육수를 개발하고자 하였다. 천연육수의 제품 형태에 있어서 분말형태의 천연육수는 가루 날림, 물에 풀었을 때 뭉치는 등 사용상의 불편함이 있다. 본 발명에서는 탈기와 진공동결건조 기술을 이용하여 물에 잘 풀어지는 고체 형태의 천연육수를 제조하여 기존의 분말형태 천연육수가 갖는 단점을 극복하였다.
Int. CL A23L 13/30 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020190086887 (2019.07.18)
출원인 델리스 주식회사, 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0120460 (2020.10.21) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020190043115   |   2019.04.12
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.07.18)
심사청구항수 9

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 델리스 주식회사 대한민국 경기도 양평군
2 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김희곤 경기도 양평군
2 장수문 서울특별시 송파구
3 도정룡 전라북도 전주시 덕진구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 윤대웅 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)
2 공병욱 대한민국 서울특별시 관악구 남부순환로 ****(봉천동), ***호(제니스특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.07.18 수리 (Accepted) 1-1-2019-0736999-41
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.01 수리 (Accepted) 4-1-2020-5121402-60
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.19 수리 (Accepted) 4-1-2020-5134966-92
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.08.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
9 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0132123-12
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번호 청구항
1 1
다음 단계를 포함하는 천연육수의 제조방법:(a) 버섯류, 어류, 육류, 사골 추출물, 갑각류, 채소류, 조개류 및 해조류로 구성되는 군으로부터 선택되는 1종 이상의 분말을 혼합하여 육수 재료 조성물을 제조하는 단계;(b) 상기 육수 재료 조성물의 총 중량에 대하여 2 내지 10 중량비의 물을 첨가하여 가열하는 단계; (c) 탈기하는 단계; 및(d) 동결건조하는 단계
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 육수 재료 조성물은 버섯류, 어류, 육류, 사골 추출물, 갑각류, 채소류, 조개류 및 해조류로 구성되는 군으로부터 선택되는 1종 이상의 농축액을 추가적으로 포함하는 것인, 천연육수의 제조방법
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 육수 재료 조성물은 정제염 및 설탕을 추가적으로 포함하는 것인, 천연육수의 제조방법
4 4
제 1 항 또는 제 2 항에 있어서, 상기 버섯류는 표고버섯이고, 상기 어류는 황태, 북어 및 멸치로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상이며, 상기 육류는 소고기 및 닭고기로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상이고, 상기 갑각류는 새우이며, 상기 채소류는 양파, 마늘, 무 및 대파로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상이고, 상기 조개류는 홍합, 바지락, 모시조개 및 백합으로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상이며, 상기 해조류는 다시마 및 미역으로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상인 것인, 천연육수의 제조방법
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)의 가열은 90 내지 100℃에서 1시간 내지 10시간 동안 실시하는 것인, 천연육수의 제조방법
6 6
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (c)의 탈기는 55 내지 80℃의 온도 조건에서 실시하는 것인, 천연육수의 제조방법
7 7
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (c)의 탈기는 10분 내지 6시간 동안 실시하는 것인, 천연육수의 제조방법
8 8
제 1 항에 있어서, 상기 단계 (c)의 탈기는 감압 탈기 또는 진공 탈기 방법으로 실시하는 것인, 천연육수의 제조방법
9 9
제 1 항 내지 제 8 항 중 어느 한 항에 의해 제조된 천연육수
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 델리스 주식회사 농식품연구성과후속지원사업 천연재료의 추출물로 고형화된 천연육수 개발