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(a) 표고 버섯 시료에서 질소 및 산소 안정 동위원소비를 각각 측정하는 단계;(b) 상기 질소 및 산소 안정 동위원소비를 이용하여 하기 수학식 1에 따라 각각의 동위원소지수를 측정하는 단계; 및[수학식 1]δ(‰) = [(R시료 - R표준시료)/R표준시료] × 1000상기 R시료는 표고버섯 시료의 안정 동위원소비를, R표준시료는 국제표준 값의 안정 동위원소비를 나타낸다
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제1항에 있어서, 상기 표고버섯은 건조 표고버섯인 것을 특징으로 하는 표고버섯의 원산지 판별 방법
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제1항에 있어서, 상기 (c) 단계의 판별은 질소 안정 동위원소지수가 -4
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제1항에 있어서, 상기 (c) 단계의 판별은 질소 안정 동위원소지수가 4
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(a) 원산지를 알고 있는 표고버섯 시료에서 탄소, 질소, 산소 및 황의 안정 동위원소비를 각각 측정하는 단계;(b) 상기 탄소, 질소, 산소 및 황의 안정 동위원소비를 이용하여 하기 수학식 1에 따라 각각의 동위원소지수를 측정하는 단계; 및[수학식 1]δ(‰) = [(R시료 - R표준시료)/R표준시료]×1000상기 R시료는 표고버섯 시료의 안정 동위원소비를, R표준시료는 국제표준 값의 안정 동위원소비를 나타낸다
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제5항에 있어서, 상기 표고버섯은 건조 표고버섯인 것을 특징으로 하는 표고버섯의 원산지 판별 방법
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제5항에 있어서, 상기 (c) 단계의 표준 모델에서 질소 안정 동위원소지수(δ15N) 및 산소 안정 동위원소지수(δ18O)에 대한 VIP(variable importance in the projection) 값이 1 이상인 것을 특징으로 하는 표고버섯의 원산지 판별 방법
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제5항에 있어서, 상기 (c) 단계의 표준 모델의 품질 매개변수 값은 R2X = 0
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