1 |
1
a)반월상 연골을 준비하는 단계;b)상기 준비된 반월상 연골을 내측 조직, 중간측 조직, 및 외측 조직으로 각각 분리하는 단계;c)상기 내측, 중간측, 및 외측 조직별로 분리된 연골 조직들을 각각 동결건조 후 분쇄하는 단계;d)상기 분쇄되어 이루어진 내측, 중간측, 및 외측 조직별 연골분들을 각각 탈세포화하는 단계;e)상기 탈세포화가 이루어진 내측, 중간측, 및 외측 조직별로 연골분들을 각각 동결건조 후 분쇄하여, 내측, 중간측, 및 외측 조직별 연골 유래 세포외 기질 파우더를 제조하는 단계;를 포함하는 반월상 연골 유래 세포외 기질의 파우더 제조방법
|
2 |
2
청구항 1에 있어서,상기 b)단계인 준비된 반월상 연골을 내측 조직, 중간측 조직, 외측 조직으로 각각 분리하는 단계에서는,해부학적 위치, 조직의 물성, 및 혈관의 침투 정도를 기반으로 한 생물학적 특성을 기준으로 반월상 연골을 내측 조직, 중간측 조직, 외측 조직으로 각각 분리하는 반월상 연골 유래 세포외 기질의 파우더 제조방법
|
3 |
3
청구항 1에 있어서,상기 b)단계인 준비된 반월상 연골을 내측 조직, 중간측 조직, 외측 조직으로 각각 분리하는 단계에서는,미세구조의 차이, 생화학적 성분 함량의 차이, 세포의 분포 및 종류에 의한 차이에 따른 물리적특성을 기준으로 반월상 연골을 내측 조직, 중간측 조직, 외측 조직으로 각각 분리하는 반월상 연골 유래 세포외 기질의 파우더 제조방법
|
4 |
4
청구항 1에 있어서,상기 e)단계인 상기 탈세포화가 이루어진 내측, 중간측, 및 외측 조직별로 연골분들을 각각 동결건조 후 분쇄하여, 내측, 중간측, 및 외측 조직별 연골 유래 세포외 기질 파우더를 제조하느 단계에서는,상기 세포외 기질 파우더의 크기가 10㎛인 것을 특징으로 하는 반월상 연골 유래 세포외 기질의 파우더 제조방법
|