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차조기(Perilla frutescens) 발효 추출물을 포함하는 망막질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제1항에 있어서, 상기 발효 추출물은 차조기의 잎, 줄기, 꽃, 열매 및 전초로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상의 부위에서 추출되는 것을 특징으로 하는 망막질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제1항에 있어서, 상기 발효 추출물은 물, 유기용매 또는 이들의 혼합물을 용매로 하여 추출한 다음 발효균주로 발효시킨 것을 특징으로 하는 망막질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제3항에 있어서, 상기 발효균주는 고초균, 유산균 및 효모로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 망막질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제4항에 있어서, 상기 고초균은 바실러스 서브틸러스(Bacillus subtilis), 바실러스 투링기엔시스(Bacillus thuringiensis), 바실러스 리체니포미스(Bacillus licheniformis), 바실러스 아밀로리퀴파시엔스(Bacillus amyloliquefaciens), 바실러스 스테아로서모필리스(Bacillus stearothermophilus), 바실러스 코아귤란스(Bacillus coagulans), 바실러스 롱검(Bacillus longum), 바실러스 푸밀루스(Bacillus pumilus), 바실러스 브레비스(Bacillus brevis), 바실러스 서큘란스(Bacillus circulans) 및 바실러스 폴리믹사(Bacillus polymyxa)로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상의 바실러스(Bacillus)속 균이고;상기 유산균은 락토바실러스 애시도필러스(Lactobacillus acidophilus), 락토바실러스 카세이(Lactobacillus casei), 락토바실러스 가세리(Lactobacillus gasseri), 락토바실러스 불가리쿠스(Lactobacillus bulgaricus), 락토바실러스 헬베티쿠스(Lactobacillus helveticus), 락토바실러스 퍼멘텀(Lactobacillus fermentum), 락토바실러스 파라카세이(Lactobacillus paracasei), 락토바실러스 플랜타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 류테리(Lactobacillus reuteri), 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rhamnosus), 락토바실러스 살리바리우스(Lactobacillus salivarius) 로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상의 락토바실러스(Lactobacillus)속 균이고; 및 상기 효모는 사카로마이세스 세레비지에(Saccharomyces cerevisiae), 사카로마이세스 유바룸(Saccharomyces uqvarum), 사카로마이세스 엘립소이데우스(Saccharomyces ellipsoideus), 사카로마이세스 카를스베르겐시스(Saccharomyces carlsbergensis), 사카로마이세스 사케(Saccharomyces sake), 사카로마이세스 코레아누스(Saccharomyces coreanus), 사카로마이세스 리폴리티카(Saccharomyces lipolytica) 사카로마이세스 보울라디(Saccharomyces boulardii) 및 사카로마이세스 파스토리아누스(Saccharomyces pastorianus)로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상의 사카로마이세스(Saccharomyces)속 균;인 것을 특징으로 하는 망막질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제3항에 있어서, 상기 발효는 5℃ 내지 80℃ 에서 30분 내지 10일 동안 수행하는 것을 특징으로 하는 망막질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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제1항에 있어서, 상기 망막질환은 녹내장, 황반변성, 망막 혈관폐쇄, 황반원공, 당뇨망막증, 망막박리, 중심성망막증, 야맹증, 망막색소변성증, 망막전막, 색소성 망막염, 시신경병증 및 망막병증 으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 망막질환의 예방 또는 치료용 약학적 조성물
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차조기(Perilla frutescens) 발효 추출물을 포함하는 망막질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
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제8항에 있어서, 상기 망막질환은 녹내장, 황반변성, 망막 혈관폐쇄, 황반원공, 당뇨망막증, 망막박리, 중심성망막증, 야맹증, 망막색소변성증, 망막전막, 색소성 망막염, 시신경병증 및 망막병증 으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 망막질환의 예방 또는 개선용 건강기능식품 조성물
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10
차조기(Perilla frutescens) 발효 추출물을 포함하는 망막기능 개선용 조성물
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제11항에 있어서, 상기 망막기능은 시신경 세포와 관련된 기능인 것을 특징으로 하는 망막기능 개선용 조성물
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제11항에 있어서, 상기 조성물은 식품 조성물, 화장품 조성물, 의약품 조성물 및 의약외품 조성물로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 망막기능 개선용 조성물
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