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초음파를 이용한 레토르트 양념 연화식 고사리 제조방법

  • 기술번호 : KST2020014955
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 초음파를 이용한 레토르트 양념 연화식 고사리 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법으로 제조된 레토르트 양념 고사리는 6개월정도 장기 보존이 가능할 뿐만 아니라 유통기한 동안 양념 연화식 고사리의 맛과 연화된 식감이 유지되어 고품질의 제품을 제조할 수 있는 효과가 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) B65B 31/02 (2006.01.01) A23L 3/10 (2006.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020190083181 (2019.07.10)
출원인 강원대학교산학협력단, 영농조합법인 산골농장
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0125370 (2020.11.04) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020190048423   |   2019.04.25
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.07.10)
심사청구항수 5

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 영농조합법인 산골농장 대한민국 강원도 횡성군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤원병 강원도 춘천시 퇴계로 ***, **
2 이윤주 충청북도 제천시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.07.10 수리 (Accepted) 1-1-2019-0706549-72
2 보정요구서
Request for Amendment
2019.07.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0113768-15
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.07.12 수리 (Accepted) 1-1-2019-0713491-87
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.06.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.08.12 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0191189-31
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.12.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0868078-94
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번호 청구항
1 1
(a) 고사리를 끓는 물에서 삶는 단계;(b) 상기 삶아진 고사리를 찬물에 헹구는 단계;(c) 상기 헹군 고사리를 50 ~ 60℃의 온도가 유지되는 초음파 수조(ultrasonic bath)에 넣는 단계;(d) 상기 초음파 처리된 고사리에 양념을 한 후 진공포장하는 단계; 및(e) 진공포장된 양념 고사리를 고온 살균하는 단계;를 포함하는 레토르트 양념 연화식 고사리 제조방법
2 2
제1항에 있어서,상기 (a)단계의 고사리는 10분 ~ 20분간 삶는 것을 특징으로 하는, 레토르트 양념 고사리 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 (c)단계의 고사리는 40분 ~ 130분동안 초음파 수조(ultrasonic bath)에 넣는 것을 특징으로 하는, 레토르트 양념 고사리 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 (e)단계의 고온 살균은 F값(F-value)이 15(분)에 이를 때까지 121℃에서 54 ~ 57분 동안 수행하는 것을 특징으로 하는, 레토르트 양념 고사리 제조방법
5 5
제1항의 방법으로 제조된 레토르트 양념 연화식 고사리
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 영농조합법인 산골농장 고부가가치식품기술개발 즉석섭취 나물 레토르트 제품 개발