요약 | 본 발명은 생아몬드의 품질개선을 위한 살균방법에 관한 것으로 구체적으로 본 발명은 피틴산 용액을 아몬드에 처리한 후 건열처리 하는 단계를 포함하는 아몬드의 살균 방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 따라 생아몬드에 피틴산 및 건열처리를 병용 처리할 경우, 피틴산 및 건열을 단독 처리한 경우에 비해 인체 유해 세균에 대한 살균 활성이 월등히 우수한 효과가 있고 기존의 살균 처리 공정에 비해 단축된 시간 안에 효과적으로 식중독 균을 사멸시킬 수 있으므로 본 발명의 방법은 아몬드를 포함하는 견과류 및 다양한 식품에 적용할 경우 인체 유해한 식중독 균을 효과적으로 살균 또는 제어할 수 있다. |
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Int. CL | A23L 3/3463 (2017.01.01) A23L 3/16 (2006.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01) |
CPC | |
출원번호/일자 | 1020200050860 (2020.04.27) |
출원인 | 고려대학교 산학협력단 |
등록번호/일자 | |
공개번호/일자 | 10-2020-0126337 (2020.11.06) 문서열기 |
공고번호/일자 | |
국제출원번호/일자 | |
국제공개번호/일자 | |
우선권정보 |
대한민국 | 1020190049942 | 2019.04.29
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법적상태 | 공개 |
심사진행상태 | 수리 |
심판사항 | |
구분 | 신규 |
원출원번호/일자 | |
관련 출원번호 | |
심사청구여부/일자 | Y (2020.04.27) |
심사청구항수 | 6 |