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생아몬드의 품질을 개선하는 공정 최적화 살균 기술 개발

  • 기술번호 : KST2020015072
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 생아몬드의 품질개선을 위한 살균방법에 관한 것으로 구체적으로 본 발명은 피틴산 용액을 아몬드에 처리한 후 건열처리 하는 단계를 포함하는 아몬드의 살균 방법에 관한 것이다. 본 발명의 방법에 따라 생아몬드에 피틴산 및 건열처리를 병용 처리할 경우, 피틴산 및 건열을 단독 처리한 경우에 비해 인체 유해 세균에 대한 살균 활성이 월등히 우수한 효과가 있고 기존의 살균 처리 공정에 비해 단축된 시간 안에 효과적으로 식중독 균을 사멸시킬 수 있으므로 본 발명의 방법은 아몬드를 포함하는 견과류 및 다양한 식품에 적용할 경우 인체 유해한 식중독 균을 효과적으로 살균 또는 제어할 수 있다.
Int. CL A23L 3/3463 (2017.01.01) A23L 3/16 (2006.01.01) A23L 25/00 (2016.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020200050860 (2020.04.27)
출원인 고려대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0126337 (2020.11.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보 대한민국  |   1020190049942   |   2019.04.29
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.04.27)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 고려대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 성북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이민석 경기도 성남시 분당구
2 서고훈 전라남도 목포시 삼학로 *

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로 ** (서소문동, 정안빌딩 *층)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.04.27 수리 (Accepted) 1-1-2020-0432150-89
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번호 청구항
1 1
피틴산 용액을 아몬드에 처리한 후 건열처리 하는 단계를 포함하는, 아몬드의 살균 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 피틴산 용액은 멸균 증류수를 이용하여 1~5 %(v/v)의 피틴산이 용해된 피틴산 용액인 것을 특징으로 하는, 아몬드의 살균 방법
3 3
제1항에 있어서,상기 건열처리는 70~80℃의 온도에서 6시간~10시간 동안 수행하는 것을 특징으로 하는, 아몬드의 살균 방법
4 4
제1항에 있어서,상기 살균은 크로모박테리움 바일레큠(C
5 5
제1항에 있어서, 상기 아몬드는 생아몬드인 것을 특징으로 하는, 아몬드의 살균 방법
6 6
제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 방법으로 살균된 아몬드
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.