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갈조류(phaeophyceae) 추출물에 효소 처리하여 제조된, 알긴산(alginic acid)의 함량이 증진된 갈조류 효소 분해물
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제1항에 있어서, 상기 갈조류는 다시마, 미역, 녹미채 및 주름대황으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것인, 알긴산의 함량이 증진된 갈조류 효소 분해물
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제1항에 있어서, 상기 효소는 셀룰레이즈(cellulase)인 것인, 알긴산의 함량이 증진된 갈조류 효소 분해물
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제1항에 있어서, 상기 효소 분해물은 분자량이 10 내지 600,000인 알긴산을 함유하는 것인, 알긴산의 함량이 증진된 갈조류 효소 분해물
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다음의 단계를 포함하는 알긴산(alginic acid)의 함량이 증진된 갈조류 효소 분해물의 제조방법:갈조류(Phaeophyceae)의 열수추출물을 제조하는 열수추출 단계; 및상기 열수추출물에 효소를 첨가하여 반응시키는 효소 처리 단계
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제5항에 있어서, 상기 갈조류는 다시마, 미역, 녹미채 및 주름대황으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것인, 알긴산의 함량이 증진된 갈조류 효소 분해물의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 열수추출 단계는 90 내지 120℃의 온도 조건하에서 수행되는 것인, 알긴산의 함량이 증진된 갈조류 효소 분해물의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 열수추출 단계는 1 내지 8시간 동안 수행되는 것인, 알긴산의 함량이 증진된 갈조류 효소 분해물의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 효소 처리 단계는 60 내지 90℃의 온도 조건하에서 수행되는 것인, 알긴산의 함량이 증진된 갈조류 효소 분해물의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 효소 처리 단계는 1 내지 10시간 동안 수행되는 것인, 알긴산의 함량이 증진된 갈조류 효소 분해물의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 효소는 셀룰레이즈(cellulase)인 것인, 알긴산의 함량이 증진된 갈조류 효소 분해물의 제조방법
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제5항에 있어서, 상기 알긴산의 분자량은 10 내지 600,000인 것인, 알긴산의 함량이 증진된 갈조류 효소 분해물의 제조방법
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갈조류(Phaeophyceae)의 열수추출물에 효소처리하여 제조된, 알긴산(alginic acid)의 함량이 증진된 식품 조성물
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제13항에 있어서, 상기 갈조류는 다시마, 미역, 녹미채 및 주름대황으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것인, 알긴산의 함량이 증진된 식품 조성물
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제13항에 있어서, 상기 효소는 셀룰레이즈(cellulase)인 것인, 알긴산의 함량이 증진된 식품 조성물
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제13항에 있어서, 상기 식품 조성물은 분자량이 10 내지 600,000인 알긴산을 함유하는 것인, 알긴산의 함량이 증진된 식품 조성물
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