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발효식품 유래 락토바실러스 5종 혼합 배양액을 이용한 클로스트리듐 디피실 장염 예방 또는 치료용 조성물

  • 기술번호 : KST2020015115
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효식품에서 분리한 락토바실러스 복합물의 클로스트리듐 디피실 장염에 도움을 주는 예방 또는 치료의 용도에 대한 것이다. 상기 클로스트리듐 디피실 장염 개선능력을 가지는 락토바실러스 복합물은 발효식품에서 분리하였고, 따라서 락토바실러스 복합물은 클로스트리듐 디피실 장염을 예방 또는 치료하는 조성물로 활용될 수 있다.
Int. CL A61K 35/747 (2014.01.01) A61P 1/00 (2006.01.01) A61P 1/12 (2006.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01)
CPC A61K 35/747(2013.01) A61K 35/747(2013.01) A61K 35/747(2013.01) A61K 35/747(2013.01) A61K 35/747(2013.01) A61K 35/747(2013.01) A61K 35/747(2013.01)
출원번호/일자 1020190050031 (2019.04.29)
출원인 순천향대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0126260 (2020.11.06) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 N
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 순천향대학교 산학협력단 대한민국 충청남도 아산시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 송호연 서울특별시 성동구
2 서훈희 충청남도 천안시 동남구
3 김수경 전라북도 전주시 완산구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김진동 대한민국 서울특별시 서초구 서초대로**길 ** 다원빌딩 *층(푸른국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.04.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-0441631-25
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5248644-91
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번호 청구항
1 1
Lactobacillus sakei PMC21, Lactobacillus curvatus PMC35, Lactobacillus paracasei PMC23, Lactobacillus acidophilus PMC65 및 Lactobacillus pentosus PMC122로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상의 락토바실러스 균주(Strain)의 배양물을 유효성분으로 포함하는 장 질환의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 장 질환은 항균제 관련 설사, 클로스트리듐 디피실(Clostridium difficile)로 인한 장 질환, 염증성 장 질환 및 위장관 질환으로 구성된 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 조성물
3 3
제 2 항에 있어서, 상기 장 질환은 클로스트리듐 디피실(Clostridium difficile)로 인한 설사인 것을 특징으로 하는 조성물
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 조성물은 클로스트리듐 디피실리(Clostridium difficile)의 성장을 억제하는 것을 특징으로 하는 조성물
5 5
제 1 항에 있어서, 상기 조성물은 클로스트리듐 디피실(Clostridium difficile)의 사멸을 유도하는 것을 특징으로 하는 조성물
6 6
Lactobacillus sakei PMC21, Lactobacillus curvatus PMC35, Lactobacillus paracasei PMC23, Lactobacillus acidophilus PMC65 및 Lactobacillus pentosus PMC122로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상의 락토바실러스 균주(Strain)을 유효성분으로 포함하는 장 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
7 7
Lactobacillus sakei, Lactobacillus curvatus, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus pentosus로 이루어진 군에서 선택되는 어느 1종(species) 이상의 미생물 배양물을 을 유효성분으로 포함하는 장 질환의 예방 또는 개선용 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 산업통상자원부 순천향대학교 시스템산업거점기관지원사업 건강맞춤 미래 프로바이오틱스 산업 플랫폼 구축 사업