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두메부추 및 오이풀 추출물을 유효성분으로 포함하는 비만 및 비만으로부터 유도된 대사증후군의 예방 및 치료용 약학 조성물
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제1항에 있어서,상기 두메부추 및 오이풀 추출물은 각각 물 및 주정 에탄올을 용매로 추출 후 1:1 중량 비율로 혼합한 것을 특징으로 하는 비만 및 비만으로부터 유도된 대사증후군의 예방 및 치료용 약학 조성물
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제1항에 있어서,상기 두메부추와 오이풀 추출물은 3:7~7:3의 중량비로 혼합한 두메부추와 오이풀 혼합물을 물 및 C1 내지 C4의 직쇄 또는 분지쇄형 알코올로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 용매로 추출한 후, 상기 추출물을 물, 헥산, 메틸렌클로라이드, 에틸아세테이트 및 부탄올로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상으로 분획하여 얻어지는 것임을 특징으로 하는 비만 및 비만으로부터 유도된 대사증후군의 예방 및 치료용 약학 조성물
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제1항에 있어서,상기 비만으로부터 유도된 대사증후군이 고지혈증, 당뇨병, 고혈압 및 동맥경화 중에서 선택되는 하나 이상인 것을 특징으로 하는 비만 및 비만으로부터 유도된 대사증후군의 예방 및 치료용 약학 조성물
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제1항에 있어서,상기 조성물은 위내투여를 위한 고형 제제로서 정제, 환제, 산제, 과립제, 또는 캡슐제로 제조되거나, 액상제제로서 현탁제, 내용액제, 유제 또는 시럽제로 제조되는 비만 및 비만으로부터 유도된 대사증후군의 예방 및 치료용 약학 조성물
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제1항에 있어서,상기 조성물은 영양제, 비타민, 전해질, 풍미제, 책색제, 중진제, 펙트산 및 그의 염, 알긴산 및 그의 염, 유시간, 보호성 콜로이드 증점제, PH 조절제, 안정화제, 방부제, 글리세린, 알코올 및 탄산화제 중 선택된 어느 하나의 성분 또는 둘 이상의 성분을 더 포함하여 제조되는 것을 특징으로 하는 비만 및 비만으로부터 유도된 대사증후군의 예방 및 치료용 약학 조성물
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두메부추 및 오이풀 추출물을 유효성분으로 포함하는 비만 및 비만으로부터 유도된 대사증후군의 예방 및 개선용 건강기능식품 조성물
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제7항에 있어서,상기 두메부추와 오이풀 추출물은 3:7~7:3의 중량비로 혼합한 두메부추와 오이풀 혼합물을 물 및 C1 내지 C4의 직쇄 또는 분지쇄형 알코올로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 용매로 추출한 것임을 특징으로 하는 비만 및 비만으로부터 유도된 대사증후군의 예방 및 개선용 건강기능식품 조성물
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두메부추 및 오이풀 추출물을 유효성분으로 포함하는 비만 및 비만으로부터 유도된 대사증후군의 예방 및 개선용 음료 조성물
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제9항에 있어서,상기 두메부추 및 오이풀 추출물은 3:7~7:3의 중량비로 혼합한 두메부추와 오이풀 혼합물을 물 및 C1 내지 C4의 직쇄 또는 분지쇄형 알코올로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 용매로 추출한 것임을 특징으로 하는 비만 및 비만으로부터 유도된 대사증후군의 예방 및 개선용 음료 조성물
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(a) 두메부추(뿌리, 꽃 제외)에 각각 20배의 물 또는 주정 (0~50% 에탄올)을 용매로 하고 15~100℃에서 1~10시간 동안 추출하는 단계; 및 (b)오이풀(뿌리, 꽃 제외)에 각각 20배의 물 또는 주정 (0~50% 에탄올)을 용매로 하고 15~100℃에서 1~10시간 추출하는 단계; 및(c) 상기 (a),(b)단계에서 얻어진 추출액을 50℃ 이하에서 감압 농축하여 농축액 상태의 추출물을 얻거나, 건조하여 분말상의 추출물을 얻는 단계;를 포함하는 두메부추와 오이풀 추출물의 제조방법
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제11항에 있어서,상기 두메부추와 오이풀은 1:9~9:1의 중량비로 혼합된 것임을 특징으로 하는 두메부추와 오이풀 추출물의 제조방법
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