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아교를 혼합하여 진세노사이드가 강화된 홍삼 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020015939
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아교를 혼합하여 진세노사이드가 강화된 홍삼 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 더욱 상세하게는 아교와 진세노사이드를 함유하는 사포닌 혼합물을 포함하며, 추출시간에 따라 진세사이드 Rb1 및 Rg1 또는 Rg3, Rg5 및 Rk1의 함량이 증가된 홍삼 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 콜라겐 합성을 촉진, humane MMP-1 생성 억제 및 콜라겐 분해 억제효과를 통해 주름개선작용과 피부자극이 없는 효과를 향상시킬 수 있다.
Int. CL A61K 8/9789 (2017.01.01) A61K 8/65 (2006.01.01) A61K 8/60 (2006.01.01) A61Q 19/08 (2006.01.01)
CPC A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01) A61K 8/9789(2013.01)
출원번호/일자 1020190036616 (2019.03.29)
출원인 세명대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0114599 (2020.10.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.03.29)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 세명대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 제천시 세명

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 고성권 세종특별자치시 나리*로

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 정종옥 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)
2 진천웅 대한민국 서울특별시 강남구 논현로**길 **, *층 노벨국제특허법률사무소 (도곡동, 덕영빌딩)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-0323735-30
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.01.23 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.03.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0049145-91
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5100769-63
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0624735-27
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.10.15 수리 (Accepted) 1-1-2020-1092405-74
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.10.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-1092418-67
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번호 청구항
1 1
아교와 진세노사이드를 함유하는 사포닌 혼합물을 포함하는 홍삼 조성물
2 2
제 1 항에 있어서,상기 사포닌 혼합물은 진세노사이드 Rg3, Rg5 및 Rk1의 함량이 증가된 것을 특징으로 하는 홍삼 조성물
3 3
제 2 항에 있어서,상기 Rg3는 10~40 중량부, 상기Rg5는 5~20 중량부, 상기Rk1은 4~10 중량부 포함하는 것을 특징으로 하는 홍삼 조성물
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 사포닌 혼합물은 진세노사이드 Rb1, Rg1 함량이 증가된 것을 특징으로 하는 홍삼 조성물
5 5
제 1 항에 있어서,Human MMP-1(Matrix MetalloProteinase-1)의 생성을 억제하는 것을 특징으로 하는 홍삼 조성물
6 6
아교와 홍삼을 1:1로 혼합하여 초음파 처리하는 단계;상기 초음파 처리한 제제를 탈지한 후 수포화 부탄올 용매로 분획하여 조사포닌 분획을 얻는 단계; 및상기 조사포닌 분획을 감압농축하는 단계; 를 포함하여 진세노사이드 함량이 증가된 홍삼 조성물의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 세명대학교 산학협력단 고부가가치식품기술개발 초음파 처리 인삼열매 조성물을 이용한 간기능 개선 기능성 강화 식품 개발