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표고 줄기 당화 농축액을 이용한 샐러드 드레싱의 제조방법

  • 기술번호 : KST2020016077
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요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 (1) 건조한 후 분쇄한 표고 줄기 분말에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 표고 줄기 추출액을 제조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 제조한 표고 줄기 추출액에 맥아 및 곡아를 혼합하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 혼합한 혼합물을 방치하여 부유물과 침전물을 제외한 중층액만 분리하여 UV 조사하는 단계; (4) 상기 (3)단계의 UV 조사한 중층액에 고두밥을 첨가하여 당화하고 여과한 후 농축하여 표고 줄기 당화 농축액을 제조하는 단계; 및 (5) 상기 (4)단계의 제조한 표고 줄기 당화 농축액에 김 분말, 참기름, 마늘, 생강 및 간장을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 샐러드 드레싱의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 샐러드 드레싱에 관한 것이다.
Int. CL A23L 27/60 (2016.01.01) A23L 31/00 (2016.01.01) A23L 17/60 (2016.01.01) A23L 27/14 (2016.01.01) A23L 27/50 (2016.01.01)
CPC A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01) A23L 27/60(2013.01)
출원번호/일자 1020190034159 (2019.03.26)
출원인 재단법인 장흥군버섯산업연구원, 농업회사법인주식회사기쁨농원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0113653 (2020.10.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.03.26)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 재단법인 장흥군버섯산업연구원 대한민국 전라남도 장흥군
2 농업회사법인주식회사기쁨농원 대한민국 전라남도 장흥군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 서경순 전라남도 장흥군
2 김경제 전라남도 장흥군
3 진성우 전라남도 장흥군
4 고영우 전라남도 장흥군
5 임승빈 전라남도 장흥군
6 하늘이 전라남도 장흥군
7 정희경 전라남도 장흥군
8 김승주 전라남도 장흥군
9 김정희 전라남도 장흥군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.03.26 수리 (Accepted) 1-1-2019-0307694-81
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.15 수리 (Accepted) 4-1-2019-5141036-07
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.24 수리 (Accepted) 4-1-2020-0022486-01
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.10.21 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0722958-78
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.11.23 수리 (Accepted) 1-1-2020-1254032-03
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.11.23 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-1254035-39
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번호 청구항
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(1) 건조한 후 분쇄한 표고 줄기 분말에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 표고 줄기 추출액을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 표고 줄기 추출액에 맥아 및 곡아를 혼합하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 혼합한 혼합물을 방치하여 부유물과 침전물을 제외한 중층액만 분리하여 UV 조사하는 단계;(4) 상기 (3)단계의 UV 조사한 중층액에 고두밥을 첨가하여 당화하고 여과한 후 농축하여 표고 줄기 당화 농축액을 제조하는 단계; 및(5) 상기 (4)단계의 제조한 표고 줄기 당화 농축액에 김 분말, 참기름, 마늘, 생강 및 간장을 혼합한 후 숙성하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 샐러드 드레싱의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (5)단계의 혼합은 샐러드 드레싱 총 중량 기준으로, 표고 줄기 당화 농축액 55~65 중량%, 김 분말 8~12 중량%, 참기름 3~5 중량%, 마늘 4~6 중량%, 생강 0
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제2항에 있어서,(1) 건조한 후 분쇄한 표고 줄기 분말에 물을 첨가하여 추출한 후 여과하여 표고 줄기 추출액을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 표고 줄기 추출액 3
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제3항에 있어서,(1) 건조한 후 분쇄한 표고 줄기 분말에 물을 8~12배(v/w) 첨가하여 70~90℃에서 5~7시간 동안 추출한 후 여과하여 표고 줄기 추출액을 제조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 제조한 표고 줄기 추출액 3
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제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 샐러드 드레싱
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 기쁨농원 첫걸음기술개발사업 비타민 D 추출수율을 향상시킨 원목표고줄기 추출물을 활용한 비빔드레싱 개발