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요약 |
본 발명은 저염 새우젓 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 소금을 첨가량을 줄이고, 천연 발효제인 누룩 또는 엿기름을 새우에 첨가하여 발효시킨 저염 새우젓을 제조함으로써 식염 사용량을 줄이고, 누룩과 엿기름을 첨가하여 발효시킬 경우, 저염이면서 단맛이 증가하고 숙성시간을 단축시킴과 동시에 맛과 풍미에 손색이 없고, 항산화능 및 생리활성능이 우수한 저염 새우젓을 제조할 수 있다.
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Int. CL |
A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 17/40 (2016.01.01)
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CPC |
A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01)
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출원번호/일자 |
1020190037218
(2019.03.29)
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출원인 |
광주여자대학교 산학협력단, 김지현
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등록번호/일자 |
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공개번호/일자 |
10-2020-0114834
(2020.10.07)
문서열기
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공고번호/일자 |
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국제출원번호/일자 |
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국제공개번호/일자 |
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우선권정보 |
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법적상태 |
공개 |
심사진행상태 |
수리 |
심판사항 |
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구분 |
신규 |
원출원번호/일자 |
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관련 출원번호 |
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심사청구여부/일자 |
Y
(2019.03.29)
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심사청구항수 |
2 |