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저염 새우젓 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2020016080
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 저염 새우젓 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 소금을 첨가량을 줄이고, 천연 발효제인 누룩 또는 엿기름을 새우에 첨가하여 발효시킨 저염 새우젓을 제조함으로써 식염 사용량을 줄이고, 누룩과 엿기름을 첨가하여 발효시킬 경우, 저염이면서 단맛이 증가하고 숙성시간을 단축시킴과 동시에 맛과 풍미에 손색이 없고, 항산화능 및 생리활성능이 우수한 저염 새우젓을 제조할 수 있다.
Int. CL A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 17/40 (2016.01.01)
CPC A23L 17/65(2013.01) A23L 17/65(2013.01)
출원번호/일자 1020190037218 (2019.03.29)
출원인 광주여자대학교 산학협력단, 김지현
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0114834 (2020.10.07) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.03.29)
심사청구항수 2

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 광주여자대학교 산학협력단 대한민국 광주광역시 광산구
2 김지현 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김지현 대한민국 광주광역시 북구
2 한인화 광주광역시 광산구
3 김영희 광주광역시 북구
4 이정미 경기도 양주시 옥정서로*길 **,
5 고서란 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이처영 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)
2 장제환 대한민국 서울특별시 강남구 언주로 ***, **층 (역삼동, 윤익빌딩)(*T국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.03.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-0327265-76
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.07.27 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0506954-85
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.09.28 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-1033954-01
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.09.28 수리 (Accepted) 1-1-2020-1033953-55
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다음 단계를 포함하는 저염 새우젓의 제조방법:(a) 새우에 소금과 누룩 또는 엿기름을 첨가하는 단계;(b) 0~4℃의 온도에서 12개월 동안 장기 숙성시키는 단계
2 2
제1항에 있어서, 새우 75~80중량부에 대하여 소금 20~25중량부, 누룩 0~10중량부, 엿기름 0~10중량부인 것을 특징으로 하는 저염 새우젓의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.