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사과 분말의 입상화 방법 및 이에 따라 제조된 사과 분말

  • 기술번호 : KST2020016154
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요약 사과 분말의 입상화 방법 및 이에 따라 제조된 사과 분말이 개시된다. 본 발명의 일 실시예에 따른 사과 분말의 입상화 방법은, 사과를 세절하여 소금물에 침지하는 단계, 사과를 건조하여 분쇄하는 단계, 사과 분말을 체질하여 주정을 분무하여 혼합하는 단계 및 사과 분말을 건조하여 체질하는 단계를 포함한다. 따라서, 사과 분말의 입상화를 통하여 입자의 흐름성을 향상하여 제품 포장이 용이하고 장시간 보관에도 사과 분말의 뭉침 현상을 방지하고, 사과 분말 색상의 변화를 최소화할 수 있다.
Int. CL A23L 19/00 (2016.01.01) A23P 10/22 (2016.01.01) A23L 19/20 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01)
CPC A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 19/01(2013.01)
출원번호/일자 1020190026644 (2019.03.08)
출원인 경상북도(농업기술원)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0107468 (2020.09.16) 문서열기
공고번호/일자 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.03.08)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대한민국 대구광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤성란 경북 경산시
2 신용습 대구시 달서구
3 류정아 경기도 성남시 분당구
4 최소영 대구광역시 북구
5 이문중 대구광역시 수성구
6 허민순 대구광역시 북구
7 임양숙 대구 광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 윤원식 대한민국 서울특별시 송파구 백제고분로 *** , 공익빌딩 ***(이노뱅크)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
1 경상북도(농업기술원) 대구광역시 북구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.03.08 수리 (Accepted) 1-1-2019-0238368-15
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.03.13 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.04.16 수리 (Accepted) 9-1-2020-0017196-53
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.05.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0339442-47
5 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.07.20 수리 (Accepted) 1-1-2020-0755740-48
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.08.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0861474-17
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.08.18 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0861472-15
8 등록결정서
Decision to grant
2020.12.02 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0844118-71
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번호 청구항
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사과를 세절하여 소금물에 침지하는 단계; 사과를 건조하여 분쇄하는 단계; 사과 분말을 체질하여, 상기 분쇄한 사과 분말 100중량부에 대하여 주정 25 내지 35중량부를 분무하여 혼합하고 체질하는 단계; 및 사과 분말을 건조하여 체질하는 단계를 포함하는 사과 분말의 입상화 방법
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제1항에 있어서, 사과를 2~3mm 직경으로 세절한 후, 1
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제1항에 있어서, 소금물에 침지된 사과를 60 내지 80℃의 온도로 열풍 건조하며, 주정이 혼합된 사과 분말을 60 내지 80℃의 온도로 열풍 건조하는 것을 특징으로 하는 사과 분말의 입상화 방법
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제1항에 있어서, 상기 입상화한 사과 분말의 하기 식 (1)에 따른 입사각은 12
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제1항에 있어서, 상기 입상화한 사과 분말은 20메시(mesh) 이상의 입자의 함량이 50중량% 이상인 것을 특징으로 하는 사과 분말의 입상화 방법
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제1항 내지 제5항 중 어느 한 항에 따른 사과 분말의 입상화 방법으로 제조된 사과 분말
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삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.