1 |
1
N-아실-아미노산 또는 이의 약제학적으로 허용가능한 염을 유효성분으로 포함하는 천식, 비염 또는 결막염의 예방 또는 치료용 약제학적 조성물
|
2 |
2
제 1 항에 있어서, 상기 N-아실-아미노산은 N-아실-알라닌(N-acyl-alanine) 또는 N-아실-트립토판(N-acyl-tryptophan)인 것을 특징으로 하는 약제학적 조성물
|
3 |
3
제 2 항에 있어서, 상기 N-아실-알라닌은 N-아세틸-알라닌(N-acetyl-alanine) 또는 N-올레오일-알라닌(N-oleoyl-alanine)인 것을 특징으로 하는 약제학적 조성물
|
4 |
4
제 2 항에 있어서, 상기 N-아실-트립토판은 N-아세틸-트립토판(N-acetyl-tryptophan) 또는 N-올레오일-트립토판(N-oleoyl-tryptophan)인 것을 특징으로 하는 약제학적 조성물
|
5 |
5
N-아실-아미노산 또는 이의 약제학적으로 허용가능한 염을 유효성분으로 포함하는 천식, 비염 또는 결막염의 예방 또는 개선용 식품 조성물
|
6 |
6
제 5 항에 있어서, 상기 N-아실-아미노산은 N-아실-알라닌(N-acyl-alanine) 또는 N-아실-트립토판(N-acyl-tryptophan)인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
|
7 |
7
제 6 항에 있어서, 상기 N-아실-알라닌은 N-아세틸-알라닌(N-acetyl-alanine) 또는 N-올레오일-알라닌(N-oleoyl-alanine)인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
|
8 |
8
제 6 항에 있어서, 상기 N-아실-트립토판은 N-아세틸-트립토판(N-acetyl-tryptophan) 또는 N-올레오일-트립토판(N-oleoyl-tryptophan)인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
|