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오리 스킨을 이용한 가공식품의 제조방법 및 이에 따라 제조된 가공식품

  • 기술번호 : KST2020017163
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오리의 스킨을 이용한 가공식품의 제조방법 및 이에 따라 제조된 가공식품에 관한 것으로 (A) 오리의 스킨의 지방을 제거한 후 가열을 수행하는 단계; (B) 상기 가열된 스킨을 팽윤시키는 단계; 및 (C) 상기 팽윤된 스킨을 건조시키는 단계;를 포함함으로써, 장시간 보관시에도 산패가 되지 않으며 바삭하고 관능성이 우수한 가공식품을 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 13/50 (2016.01.01) A23L 5/20 (2016.01.01) A23L 3/40 (2006.01.01) A23B 4/023 (2006.01.01) A23L 3/44 (2006.01.01) A23L 17/00 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01)
CPC A23L 13/55(2013.01) A23L 5/20(2013.01) A23L 3/40(2013.01) A23B 4/0235(2013.01) A23L 3/44(2013.01) A23L 17/00(2013.01) A23L 5/11(2013.01)
출원번호/일자 1020190059964 (2019.05.22)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2020-0134470 (2020.12.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.05.22)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최윤상 전라북도 전주시 완산구
2 김민정 전라북도 전주시 완산구
3 김영붕 경기도 수원시 장안구
4 성정민 서울특별시 관악구
5 용해인 서울특별시 관악구
6 전기홍 전라북도 완주군

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인충현 대한민국 서울특별시 서초구 동산로 **, *층(양재동, 베델회관)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.05.22 수리 (Accepted) 1-1-2019-0524463-20
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.07.08 수리 (Accepted) 4-1-2019-5135028-45
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
6 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.06.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.07.13 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0094343-79
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(A) 오리의 스킨에 붙어있는 지방을 제거한 후 가열을 수행하는 단계;(B) 상기 가열된 스킨을 팽윤시키는 단계; 및(C) 상기 팽윤된 스킨을 건조시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 오리 스킨 가공식품의 제조방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 가열은 80 내지 130 ℃에서 1 내지 20분 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 오리 스킨 가공식품의 제조방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서는 가열된 스킨을 1 내지 5%의 아스코르빈산 용액에 8 내지 18시간 동안 침지시켜 팽윤을 수행하는 것을 특징으로 하는 오리 스킨 가공식품의 제조방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 (C)단계에서는 팽윤된 스킨을 열풍 건조 또는 동결 건조시키는 것을 특징으로 하는 오리 스킨 가공식품의 제조방법
5 5
제4항에 있어서, 상기 열풍 건조는 40 내지 80 ℃에서 35 내지 55시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 오리 스킨 가공식품의 제조방법
6 6
제4항에 있어서, 상기 동결 건조는 -30 내지 -60 ℃의 온도 및 3 내지 8 bar의 압력 하에서 65 내지 80시간 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 오리 스킨 가공식품의 제조방법
7 7
제1항에 있어서, 상기 가공식품은 스킨 건어물 또는 스킨 스낵인 것을 특징으로 하는 오리 스킨 가공식품의 제조방법
8 8
제7항에 있어서, 상기 스킨 스낵은 상기 (C)단계 이후에 유탕시키는 단계를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 오리 스킨 가공식품의 제조방법
9 9
제8항에 있어서, 상기 유탕은 150 내지 250 ℃의 오일에서 30 내지 150초 동안 튀기는 것을 특징으로 하는 오리 스킨 가공식품의 제조방법
10 10
제1항 내지 제9항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 오리 스킨 가공식품
11 11
제10항에 있어서, 상기 가공식품은 스킨 건어물 또는 스킨 스낵인 것을 특징으로 하는 오리 스킨 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 한국식품연구원 고부가가치식품기술개발사업 오리 스킨을 활용한 콜라겐 추출 및 제품 개발 연구