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식품 원료에 딸기 열매 추출물을 첨가하여 열처리하는 단계를 포함하는, 최종당화산물을 저감시킬 수 있는 식품 가공방법
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제1항에 있어서,상기 추출물은 딸기 열매에 주정을 첨가하여 수득한 딸기 열매의 주정 추출물인 것을 특징으로 하는, 최종당화산물을 저감시킬 수 있는 식품 가공방법
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제1항에 있어서,상기 딸기 열매 추출물은 식품 원료의 열처리 시 생성되는 최종당화산물을 억제 또는 분해하는 것을 특징으로 하는, 최종당화산물을 저감시킬 수 있는 식품 가공방법
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제1항 내지 제3항 중 어느 한 항의 방법으로 가공 처리되어 제조된, 최종당화산물이 저감된 식품
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제4항에 있어서,상기 식품은 유아용 조제분유, 베이커리 제품, 유제품, 시리얼 제품, 소스류, 스프레드류(spreads), 유지류, 대두 제품, 육류 제품(meat products), 유탕 식료품(fried food products), 제과 제품(confectionery products), 캔디바, 캔디 및 초콜릿, 스낵, 음료 및 쉐이크, 인스턴트 음료 제품, 영아 및 아동용의 조리식품(prepared foods) 및 조미료 제품으로 이루어진 군 중에서 선택되는 것을 특징으로 하는, 최종당화산물이 저감된 식품
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식품 원료의 열처리 과정에서 생성되는 최종당화산물의 저감을 위한, 딸기 열매 추출물을 함유하는 식품첨가제 조성물
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제6항에 있어서,상기 추출물은 딸기 열매에 주정을 첨가하여 수득한 딸기 열매의 주정 추출물인 것을 특징으로 하는, 딸기 열매 추출물을 함유하는 식품첨가제 조성물
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딸기 열매 추출물을 유효성분으로 포함하는, 최종당화산물 관련 질환의 환자를 위한 의료 식품용 조성물
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제8항에 있어서,상기 질환은 당뇨병, 당뇨합병증, 만성 신장질환, 심장질환 및 혈관질환으로 이루어진 군 중에서 선택되는 것을 특징으로 하는, 최종당화산물 관련 질환의 환자를 위한 의료 식품용 조성물
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