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알룰로스를 포함하는 캔디류에 추출용매를 가하여 20 내지 85℃ 미만의 온도에서 알룰로스를 추출하는 단계; 및 상기 얻어진 추출액의 알룰로스를 정량하는 단계를 포함하는, 캔디류 식품에 함유된 알룰로스의 정량 방법
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제1항에 있어서, 상기 추출하는 단계의 알룰로스 회수율은 80% 내지 120%인, 방법
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제1항에 있어서, 상기 추출용매는 상기 캔디류에 대해 2 내지 10배의 부피비로 가해지는 것인, 방법
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제1항에 있어서, 상기 추출용매는 51 내지 100%(v/v) 농도의 탄소수 1 내지 5의 알코올인, 방법
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제1항에 있어서, 상기 추출하는 단계의 추출시간은 0
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제1항에 있어서, 상기 추출하는 단계의 추출시간은 0
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제1항에 있어서, 상기 캔디류는 압착강도가 0초과 내지 1,000N 이하인, 방법
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제1항에 있어서, 상기 캔디류는 압착강도가 0
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제1항에 있어서, 상기 캔디류는, 당류, 당알코올 및 앙금로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상의 주원료에, 식품첨가물을 가하여 성형하여 가공한 것인, 방법
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제1항에 있어서, 상기 캔디류는 사탕, 캐러멜, 양갱, 및 젤리로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인, 방법
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제1항에 있어서, 상기 캔디류는, 펙틴, 카라기난, 검류, 젤라틴 및 한천으로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상의 겔화제를 포함하며, 상기 겔화제의 함량은 고형분 함량 기준으로 0
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제1항에 있어서, 상기 정량하는 단계에서 얻어진 추출액의 알룰로스 함량과 상기 추출단계의 알룰로스 회수율을 이용하여, 캔디류에 함유된 알룰로스의 함량 범위를 설정하는 단계를 추가로 포함하는, 방법
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제12항에 있어서, 상기 알룰로스 회수율을 확립하는 단계를 추가로 포함하며, 상기 알룰로스 회수율은, 알룰로스를 포함하지 않는 캔디류에 알룰로스를 특정 농도로 첨가한 뒤 상기 추출하는 단계와 동일한 조건으로 알룰로스를 추출하여 회수된 알룰로스 함량으로 확립된 것인, 방법
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알룰로스를 포함하는 캔디류에 추출용매를 가하여 알룰로스를 추출하는 단계를 포함하는 캔디류에 함유된 알룰로스 회수방법으로서,상기 추출하는 단계에서, 추출용매의 농도, 추출온도, 및 추출시간으로 이루어지는 군에서 선택된 1이상의 반응변수 중에서 적어도 한 가지 반응변수가 상이한 조건에서, 상기 추출단계를 1회 이상 수행하는 단계;상기 1회 이상의 추출단계에서 각 추출단계에서 추출된 알룰로스를 정량하여 알룰로스 회수율을 산출하여, 알룰로스 회수율과 반응변수의 상관관계 모델식을 구축하는 단계;상기 상관관계 모델식을 이용하여 알룰로스 회수율이 최대가 되는 반응변수 조건을 산출하고, 상기 산출된 반응변수 조건에서 알룰로스를 포함하는 캔디류에서 알룰로스를 추출하여 회수하는 단계를 포함하는,캔디류에 함유된 알룰로스의 회수 방법
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제14항에 있어서, 상기 알룰로스 회수율이 최대가 되는 반응변수 조건의 유효성을 검증하는 단계를 추가로 포함하며, 상기 유효성 검증은 직선성, 정확성, 반복성, 실험실 내 재현성, 검출한계, 및 정량한계로 이루어지는 군에서 선택된 1종 이상을 검증하여 수행하는 것인, 방법
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제15항에 있어서,(1) 상기 직선성은 표준물질로 구축한 검량선을 기준으로 계산한 상관계수 값이 0
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