맞춤기술찾기

이전대상기술

천연 아질산염을 생산하는 스타필로코커스 호미니스 WiKim0113 및 이를 이용한 천연발효 조성물

  • 기술번호 : KST2020017174
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 김치로부터 분리된 스타필로코커스 호미니스 WiKim0113 (Staphylococcus hominis WiKim0113; 수탁번호 KACC81108BP), 이의 배양물, 이의 파쇄물 또는 이의 추출물을 유효성분으로 포함하는 아질산염 생성용 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 의하면, 종래의 합성 아질산염 및 수입 유산균을 대체할 수 있으며, 육제품 부패 방지 및 항균 효과를 나타낼 수 있다.
Int. CL C12N 1/20 (2006.01.01) A01N 63/10 (2020.01.01) A23L 3/3463 (2017.01.01) A23L 3/3571 (2017.01.01) C12R 1/44 (2006.01.01)
CPC C12N 1/20(2013.01) A01N 63/10(2013.01) A23L 3/34635(2013.01) A23L 3/3571(2013.01) C12R 1/44(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/10(2013.01) A23V 2250/054(2013.01)
출원번호/일자 1020190147858 (2019.11.18)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자 10-2181880-0000 (2020.11.17)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20201124) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.11.18)
심사청구항수 8

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍성욱 충청북도 청주시 흥덕구
2 이호재 광주광역시 동구
3 이미애 광주광역시 남구
4 노성운 광주광역시 서구
5 황혜련 전라남도 나주시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 전라북도 완주군
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.11.18 수리 (Accepted) 1-1-2019-1181952-78
2 보정요구서
Request for Amendment
2019.11.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0188391-31
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.11.28 수리 (Accepted) 1-1-2019-1229455-02
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
5 [우선심사신청]심사청구(우선심사신청)서
[Request for Preferential Examination] Request for Examination (Request for Preferential Examination)
2020.03.18 수리 (Accepted) 1-1-2020-0284741-79
6 [우선심사신청]선행기술조사의뢰서
[Request for Preferential Examination] Request for Prior Art Search
2020.03.22 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
7 [우선심사신청]선행기술조사보고서
[Request for Preferential Examination] Report of Prior Art Search
2020.03.24 수리 (Accepted) 9-1-2020-0012584-04
8 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.03.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0229794-01
9 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.05.25 수리 (Accepted) 1-1-2020-0523744-01
10 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
11 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.06.22 수리 (Accepted) 1-1-2020-0639477-46
12 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.07.16 수리 (Accepted) 1-1-2020-0740267-13
13 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2020.08.24 수리 (Accepted) 1-1-2020-0884827-14
14 지정기간연장 관련 안내서
Notification for Extension of Designated Period
2020.08.26 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2020-0126208-87
15 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
16 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2020-1009627-78
17 등록결정서
Decision to grant
2020.11.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0762675-89
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수탁번호 KACC81108BP의 스타필로코커스 호미니스 WiKim0113{Staphylococcus hominis WiKim0113}
2 2
스타필로코커스 호미니스 WiKim0113(Staphylococcus hominis WiKim0113; 수탁번호 KACC81108BP), 이의 배양물, 이의 파쇄물 또는 이의 추출물을 유효성분으로 포함하는 아질산염 생성용 식품첨가제 조성물
3 3
스타필로코커스 호미니스 WiKim0113(Staphylococcus hominis WiKim0113; 수탁번호 KACC81108BP), 이의 배양물, 이의 파쇄물 또는 이의 추출물을 유효성분으로 포함하는 육제품 부패 방지용 식품첨가제 조성물
4 4
제3항에 있어서,상기 식품첨가제 조성물은 합성 아질산염, 보존제 또는 산화방지제로 이루어진 군으로부터 선택되는 하나 이상의 성분을 추가로 포함할 수 있는 육제품 부패 방지용 식품첨가제 조성물
5 5
제4항에 있어서,상기 합성 아질산염은 아질산칼륨 또는 아질산나트륨인 식품첨가제 조성물
6 6
제4항에 있어서, 상기 보존제는 소르빈산(sorbic acid) 또는 소르빈산 칼륨(potassium sorbate)인 식품첨가제 조성물
7 7
제4항에 있어서,상기 산화방지제는 에리소르빈산(erythorbic acid), 아스코르브산 나트륨(sodium ascorbate), 에리소르빈산 나트륨(sodium erythorbate) 또는 아스코르브산(ascorbic acid)인 식품첨가제 조성물
8 8
스타필로코커스 호미니스 WiKim0113(Staphylococcus hominis WiKim0113; 수탁번호 KACC81108BP), 이의 배양물, 이의 파쇄물 또는 이의 추출물을 유효성분으로 포함하는 클로스트리디움 퍼프린젠스에 대한 항균용 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 우진비앤지 주식회사 미래형혁신식품기술개발(R&D) 식물성 천연물 및 김치 발효 미생물을 이용한 한국형 육제품의 합성아질산염 대체 소재 개발 및 산업화
2 과학기술정보통신부 한국식품연구원부설 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원(R&D)(주요사업비) 유용 신소재 발굴을 위한 김치 미생물 유전체 정보 자원화