1 |
1
식품에 당을 혼합한 후 가열처리하는 공정을 포함하는, 식품 내 오크라톡신 저감 방법
|
2 |
2
제1항에 있어서,상기 식품은 곡류, 견과류, 과실, 향신료, 커피콩, 시리얼, 건과일 및 육가공식품으로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 방법
|
3 |
3
제1항에 있어서,상기 당은 포도당, 과당 및 설탕으로 이루어진 군으로부터 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 방법
|
4 |
4
제1항에 있어서,상기 당은 식품을 기준으로 0
|
5 |
5
제1항에 있어서,상기 가열처리하는 공정은 볶음 공정, 스팀 공정 또는 레토르트 공정인 것을 특징으로 하는 방법
|
6 |
6
제5항에 있어서,상기 볶음 공정은 180℃에서 60분 동안 진행하는 것을 특징으로 하는 방법
|
7 |
7
제5항에 있어서,상기 스팀 공정은 증류수를 가하여 중심부 온도가 80~85℃에 도달하였을 때부터 10~20 분간 가열처리 하는 것을 특징으로 하는 방법
|
8 |
8
제5항에 있어서,상기 레토르트 공정은 증류수를 가하여 중심부 온도가 80~85℃에 도달하였을 때부터 5 분간 가열처리한 후, 가열된 식품을 레토르트 파우치에 담은 후 밀봉하여 레토르트 가공하는 것을 특징으로 하는 방법
|
9 |
9
(a) 곡류를 볶음처리 하는 공정; (b) 상기 볶음처리한 곡류를 스팀처리 하는 공정; 및 (c) 상기 스팀처리한 곡류를 레토르트 가공 처리하는 공정을 포함하고,상기 (a), (b) 및 (c) 각각의 공정 중 1개 이상의 공정에서 과당을 첨가하는 것을 특징으로 하는, 오크라톡신이 저감된 죽의 제조방법
|
10 |
10
제9항의 방법으로 제조된 오크라톡신이 저감된 죽 제품
|