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간장베이스, 가소제, 전분, 젤라틴 및 한천을 포함하는 것을 특징으로 하는 필름형 간장소스
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제1항에 있어서, 필름형 간장소스는 간장베이스 100 중량부에 대하여 가소제 5 내지 20 중량부, 전분 10 내지 30 중량부, 젤라틴 10 내지 30 중량부 및 한천 1 내지 10 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 필름형 간장소스
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제1항에 있어서, 상기 간장베이스는 간장게장 부산물인 것을 특징으로 하는 필름형 간장소스
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제3항에 있어서, 상기 간장게장 부산물은 간장 100 중량부에 대하여 정제수 3 내지 8 중량부, 물엿 3 내지 8 중량부, 다시마 3 내지 8 중량부, 소금 3 내지 8 중량부, 마늘 2 내지 6 중량부, 설탕 2 내지 6 중량부, 양파 2 내지 6 중량부, 사과 1 내지 4 중량부, 생강 1 내지 4 중량부, 대추 0
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제4항에 있어서, 상기 게는 참게, 홍게, 꽃게 및 대게로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 필름형 간장소스
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제1항에 있어서, 상기 간장베이스는 간장 100 중량부 및 설탕 10 내지 25 중량부를 혼합하여 90 내지 110 ℃에서 10 내지 30분 동안 1차로 끓이는 단계;상기 1차로 끓인 간장에 다시마 육수 35 내지 50 중량부, 미림 5 내지 15 중량부, 정제수 120 내지 150 중량부, 대파 15 내지 30 중량부, 양파 15 내지 30 중량부, 마늘 1 내지 10 중량부, 생강 1 내지 5 중량부, 사과 10 내지 25 중량부, 배 15 내지 30 중량부, 꿀 3 내지 15 중량부 및 불고기 시즈닝 3 내지 15 중량부를 첨가하여 90 내지 110 ℃에서 40 내지 60분 동안 2차로 끓이는 단계; 및상기 2차로 끓인 간장을 여과하여 간장베이스를 수득하는 단계;를 포함하는 과정을 통해 제조된 것을 특징으로 하는 필름형 간장소스
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7
제1항에 있어서, 상기 가소제는 글리세롤, 레시틴 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 필름형 간장소스
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제7항에 있어서, 상기 가소제는 글리세롤 및 레시틴이 1 : 1-2의 중량비로 혼합된 것을 특징으로 하는 필름형 간장소스
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제1항에 있어서, 상기 전분은 감자전분, 옥수수전분, 찹쌀전분, 타피오카전분, 밀전분, 찰밀전분, 쌀전분, 고구마전분 또는 이들의 혼합물인 것을 특징으로 하는 필름형 간장소스
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10
제1항에 있어서, 상기 전분과 젤라틴이 1 : 1-2의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 필름형 간장소스
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(A) 간장베이스, 가소제, 전분, 젤라틴 및 한천을 포함하는 조성물을 교반하는 단계;(B) 상기 교반된 조성물을 과열수증기로 가열시키는 단계;(C) 상기 과열수증기로 처리된 조성물을 필름 성형틀에 도포시키는 단계;(D) 상기 조성물이 도포된 필름 성형틀을 드럼형 건조기에 투입하여 360°회전을 수행하면서 건조시키는 단계; 및(E) 상기 건조된 조성물을 숙성시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 필름형 간장소스의 제조방법
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제11항에 있어서, 상기 (A)단계에서 조성물은 간장베이스 100 중량부에 대하여 가소제 5 내지 20 중량부, 전분 10 내지 30 중량부, 젤라틴 10 내지 30 중량부 및 한천 1 내지 10 중량부를 포함하는 것을 특징으로 하는 필름형 간장소스의 제조방법
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제11항에 있어서, 상기 (B)단계에서 과열수증기의 온도는 150 내지 400 ℃인 것을 특징으로 하는 필름형 간장소스의 제조방법
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제11항에 있어서, 상기 (B)단계의 과열수증기로 가열하는 단계는 초급속 과열증기장치(SHS)에서 수행되는 것을 특징으로 하는 필름형 간장소스의 제조방법
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제11항에 있어서, 상기 (D)단계에서 드럼형 건조기의 내부 온도는 70 내지 90 ℃이며, 1 내지 10분 동안 건조되는 것을 특징으로 하는 필름형 간장소스의 제조방법
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제11항에 있어서, 상기 (E)단계에서 숙성은 23 내지 27 ℃에서 7 내지 15일 동안 수행되는 것을 특징으로 하는 필름형 간장소스의 제조방법
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