맞춤기술찾기

이전대상기술

조미소스의 이탈이 방지된 트위스트 핫도그

  • 기술번호 : KST2021000192
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 최적의 조미소스를 사용함으로써 트위스트 핫도그 제조과정 및 유탕과정에서 조미소스의 이탈 현상, 충진 불량 현상에 의한 불량품 생산을 감소시킬 수 있는 트위스트 핫도그에 관한 것이다.
Int. CL A21D 13/31 (2017.01.01) A21D 13/38 (2017.01.01) A21D 13/60 (2017.01.01) A23L 19/15 (2016.01.01) A23L 29/212 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 27/24 (2016.01.01) A23L 27/20 (2016.01.01)
CPC A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01) A21D 13/31(2013.01)
출원번호/일자 1020200064057 (2020.05.28)
출원인 (주)옥두식품, 강원대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2199737-0000 (2020.12.31)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20210108) 문서열기
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 국내출원/신규
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2020.05.28)
심사청구항수 4

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)옥두식품 대한민국 강원도 횡성군
2 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최광석 강원도 원주시 시청
2 정운기 강원도 홍천군
3 이혜은 강원도 원주시 학성
4 김대중 강원도 원주시 세계로 *
5 임재천 강원도 원주시 시청
6 이혜림 강원도 횡성군

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인태동 대한민국 서울특별시 구로구 가마산로 ***, ***호(구로동, 대림오피스밸리)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 (주)옥두식품 강원도 횡성군
2 강원대학교산학협력단 강원도 춘천시
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2020.05.28 수리 (Accepted) 1-1-2020-0540200-29
2 [우선심사신청]심사청구서·우선심사신청서
2020.06.09 수리 (Accepted) 1-1-2020-0593421-33
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.06.22 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.07.14 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0097834-00
5 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.07.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0519043-11
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.09.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-1040899-41
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.09.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-1040898-06
8 등록결정서
Decision to grant
2020.12.29 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0914863-32
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
소시지 둘레를 원통 형상의 길다란 밀가루 반죽으로 말아 형성되는 트위스트 핫도그에 있어서, 상기 원통 형상의 길다란 밀가루 반죽은, 원통의 중심부에 조미소스가 내재되어 있고, 그 외부를 밀가루 반죽이 둘러싸 형성되고, 상기 조미소스는, 감자플레이크, 물 및 변성전분으로 구성된 조미소스 베이스와 조미성분이 혼합되어 제조된 것이고, 상기 조미소스 베이스는, 감자플레이크 20~25 중량%, 물 70~75 중량%, 변성전분 2~5 중량%로 조성되어 조미소스의 이탈 및 충진 불량을 방지하고, 상기 조미성분은, 꾸지뽕가지 추출물, 꾸지뽕열매 추출물 및 탱자열매 추출물이 3 : 2 : 1의 중량비로 배합된 배합소재를 포함하여 미생물 성장 및 번식을 방지하는 것을 특징으로 하는 트위스트 핫도그
2 2
삭제
3 3
제1항에 있어서, 상기 밀가루 반죽과 조미소스는 서로 섞이지 않는 것을 특징으로 하는 트위스트 핫도그
4 4
삭제
5 5
제1항에 있어서, 상기 조미성분은, 치즈, 앙금 및 향기성분 중 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 트위스트 핫도그
6 6
제5항에 있어서, 상기 향기성분은, 와사비향, 치즈향, 김치향 및 카레향 중 선택되는 어느 하나인 것을 특징으로 하는 트위스트 핫도그
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 (주)옥두식품 지역기업 혁신성장 지원(R&D) 공정표준화를 통한 2중 레이어 소스개발 및 대일수출용 핫도그 산업화