맞춤기술찾기

이전대상기술

황련해독탕의 김치유산균 발효물을 함유하는 여드름 개선용 화장료 조성물

  • 기술번호 : KST2021000200
  • 담당센터 :
  • 전화번호 :
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신규 락토바실러스 플랜타룸 WiKim0111 균주, 이를 이용한 황련해독탕 유산균 발효물, 이의 제조방법, 및 상기 황련해독탕 유산균 발효물을 포함하는 여드름 예방 또는 개선용 화장료 조성물에 관한 것으로, 본 발명에 따른 락토바실러스 플랜타룸 WiKim0111 균주는 기존 락토바실러스 플랜타룸 보다 월등한 항균 및 항산화 활성을 가지며, 이를 이용한 황련해독탕 유산균 발효물의 경우 다른 생약재들과는 달리 항균 활성 및 항염증 효과가 우수하여 여드름과 같은 염증성 피부질환을 개선하는데 유용한 물질로 활용할 수 있다.
Int. CL A61K 8/9789 (2017.01.01) A61Q 17/00 (2006.01.01) A61Q 19/00 (2006.01.01) A61Q 19/10 (2006.01.01)
CPC
출원번호/일자 1020200184786 (2020.12.28)
출원인 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0002419 (2021.01.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분 신규
원출원번호/일자 10-2019-0076213 (2019.06.26)
관련 출원번호 1020190076213
심사청구여부/일자 Y (2020.12.28)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 홍성욱 충청북도 청주시 흥덕구
2 노성운 광주광역시 서구
3 이호재 광주광역시 동구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 특허법인다나 대한민국 서울특별시 강남구 역삼로 *길 **, 신관 *층~*층, **층(역삼동, 광성빌딩)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [분할출원]특허출원서
[Divisional Application] Patent Application
2020.12.28 수리 (Accepted) 1-1-2020-1419228-14
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수탁번호 KACC 92265P의 락토바실러스 플랜타룸 WiKim0111{Lactobacillus plantarum WiKim0111}
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 세계김치연구소 세계김치연구소연구운영비지원(R&D)(주요사업비) 유용 신소재 발굴을 위한 김치미생물 유전체 정보 자원화