맞춤기술찾기

이전대상기술

매운맛 고추 품종 판별을 위한 CAPS 마커 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2021000708
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 매운맛 고추 품종 판별을 위한 CAPS 마커 및 이의 용도에 관한 것으로, 본 발명에 따른 서열번호 1 및 서열번호 2의 올리고뉴클레오티드로 이루어진 매운맛 고추 품종 판별용 프라이머 세트를 이용하면 매운맛 고추 품종을 효율적으로 선별 및 육성할 수 있을 것으로 기대된다.
Int. CL C12Q 1/6895 (2018.01.01) C12Q 1/683 (2018.01.01)
CPC C12Q 1/6895(2013.01) C12Q 1/683(2013.01) C12Q 2600/13(2013.01) C12Q 2600/156(2013.01)
출원번호/일자 1020190116739 (2019.09.23)
출원인 서울대학교산학협력단
등록번호/일자 10-2213771-0000 (2021.02.02)
공개번호/일자
공고번호/일자 (20210208)
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.09.23)
심사청구항수 3

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 대한민국 서울특별시 관악구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강병철 서울특별시 관악구
2 한고은 경기도 화성
3 장시영 서울특별시 금천구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 서울대학교산학협력단 서울특별시 관악구
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-0969746-16
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.09.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0975763-78
3 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.02.14 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
4 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2020.02.28 수리 (Accepted) 1-1-2020-0211909-53
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.04.10 수리 (Accepted) 9-1-2020-0015882-19
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.08.31 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0597060-94
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.10.26 수리 (Accepted) 1-1-2020-1131484-19
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.10.26 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-1131490-94
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.11.25 수리 (Accepted) 4-1-2020-5265458-48
10 등록결정서
Decision to grant
2021.01.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0087760-07
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
삭제
2 2
서열번호 1 및 서열번호 2의 올리고뉴클레오티드로 이루어진 프라이머 세트, TaqI 제한효소 및 증폭 반응을 수행하기 위한 시약을 포함하는, 매운맛 고추 품종 판별용 키트
3 3
삭제
4 4
제2항에 있어서, 상기 증폭 반응을 수행하기 위한 시약은 DNA 폴리머라제, dNTPs, 및 완충액을 포함하는 것인 매운맛 고추 품종 판별용 키트
5 5
고추 시료에서 게놈 DNA를 분리하는 단계;상기 분리된 게놈 DNA를 주형으로 하고, 서열번호 1 및 서열번호 2의 올리고뉴클레오티드로 이루어진 프라이머 세트를 이용하여 증폭 반응을 수행하여 표적 서열을 증폭하는 단계;상기 증폭 단계의 산물을 TaqI 제한효소로 절단하는 단계; 및상기 절단 산물을 겔 전기영동하여 절단 산물을 크기별로 분리하는 단계;를 포함하는, 매운맛 고추 품종 판별 방법
6 6
삭제
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 서울대학교 산학협력단 농림축산식품연구센터지원(R&D) 전문인력 양성 교육 및 육종기반 연구 지원
2 농촌진흥청 서울대학교 산학협력단 차세대바이오그린21(R&D) Genomic selection을 이용한 고추의 신미, 과색 조절 표현형 예측 모델 개발