[KST2015069675][한국식품연구원] |
피타아제를 대량 생산하는 신규한 락토바실러스 사케이 Wikim001균주 및 이를 이용한 발효현미 제조방법 |
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[KST2015183583][한국식품연구원] |
인삼잼의 제조방법 |
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[KST2017005419][한국식품연구원] |
고구마 말랭이 제조방법(Method for Producing Dried Sweet Potato) |
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[KST2019000493][한국식품연구원] |
항산화 및 GABA 생성 증진 활성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 K118 균주, 이를 이용한 황칠나무 발효물 및 이의 제조방법 |
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[KST2018006772][한국식품연구원] |
포름산 생성능이 우수한 균주를 유효성분으로 포함하는 비만 또는 비만으로 야기된 대사증후군의 예방 또는 치료용 조성물(Composition comprising a strain having formic acid producing ability for the preventing or treatment of obesity, or obesity-realated metabolic syndrome) |
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[KST2018004719][한국식품연구원] |
락토바실러스 사케이 K040706을 함유하는 바이러스 감염 질환 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of virus infection comprising Lactobacillus sakei K040706) |
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[KST2015183667][한국식품연구원] |
저염속성발효액젓의제조방법 |
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[KST2017005420][한국식품연구원] |
무 및 배 생즙을 포함하는 동치미 및 이의 제조방법(Dong-chi-mi Containing Radish and Pear Juice and A Method For Preparing Thereof) |
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[KST2015183547][한국식품연구원] |
무우를주재로한음료의제조방법 |
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[KST2015183595][한국식품연구원] |
신규한 태극삼의 제조방법 |
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[KST2017008323][한국식품연구원] |
암의 예방 또는 치료용 의약 조성물 및 건강기능식품(MEDICAL COMPOSITION FOR PREVENTING OR TREATING CANCER AND HEALTH FUNCTIONAL FOOD) |
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[KST2017008324][한국식품연구원] |
편의식용 건조 채소의 제조방법 및 이에 따라 제조된 건조 채소(A preparing method of dried vegetables material for home meal replacement and dried vegetables material prepared therefrom) |
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[KST2016017651][한국식품연구원] |
증가된 사이클로알린 함량을 갖는 마늘의 제조방법(Method for Preparing Garlic comprising Increased Cycloalliin Contents) |
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[KST2018004717][한국식품연구원] |
신규한 락토바실러스 플란타룸 Lb41 균주 및 이를 포함하는 비만의 예방 및 치료용 약학적 조성물(Novel Lactobacillus plantarum Lb41 strain and compositions for the prevention and treatment of obesity containing the same) |
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[KST2018001949][한국식품연구원] |
락토바실러스 인테스티날리스를 포함하는 갱년기 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of climacterium comprising Lactobacillus intestinalis) |
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[KST2014058307][한국식품연구원] |
옥수수 조성물 및 이의 제조방법 |
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[KST2019000492][한국식품연구원] |
항산화 및 GABA 생성 증진 활성을 갖는 락토바실러스 플란타룸 K105 균주, 이를 이용한 황칠나무 발효물 및 이의 제조방법 |
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[KST2018008349][한국식품연구원] |
프로바이오틱스 혼합균주를 유효성분으로 포함하는, 알레르기 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2018014268][한국식품연구원] |
신규한 락토바실러스 플란타룸 Lb41 균주 및 이를 포함하는 비만의 예방 및 치료용 약학적 조성물 |
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[KST2015183017][한국식품연구원] |
인삼곤약젤리의 제조방법 |
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[KST2019000496][한국식품연구원] |
락토바실러스 아시도필루스를 포함하는 갱년기 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2018001950][한국식품연구원] |
락토바실러스 아시도필루스를 포함하는 갱년기 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of climacterium comprising Lactobacillus acidophilus) |
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[KST2018013687][한국식품연구원] |
락토바실러스 인테스티날리스를 포함하는 갱년기 예방 또는 치료용 조성물 |
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[KST2015183030][한국식품연구원] |
조미곤약 및 그의 제조방법 |
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[KST2018004718][한국식품연구원] |
신규한 락토바실러스 플란타룸 Ln4 균주 및 이를 포함하는 비만의 예방 및 치료용 약학적 조성물(Novel Lactobacillus plantarum Ln4 strain and compositions for the prevention and treatment of obesity containing the same) |
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[KST2015183641][한국식품연구원] |
다진마늘의장기보존법 |
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[KST2015183696][한국식품연구원] |
마의점질성보존건조,분말화및점성물질의분리방법 |
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[KST2018006091][한국식품연구원] |
락토바실러스 아시도필루스를 포함하는 갱년기 예방 또는 치료용 조성물(Composition for preventing or treating of climacterium comprising Lactobacillus acidophilus) |
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[KST2015182923][한국식품연구원] |
인삼과닭고기가슴살을함유하는햄의제조방법 |
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[KST2015183004][한국식품연구원] |
남성 성기능 개선용 기능성 식품 |
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