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특정 진세노사이드 함량이 증진된 발효 홍삼의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2021001025
  • 담당센터 : 경기기술혁신센터
  • 전화번호 : 031-8006-1570
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 특정 진세노사이드 함량이 증진된 발효 홍삼의 제조 방법에 관한 것으로, 락토바실러스 플랜타룸, 락토바실러스 부크네리 및 락토바실러스 람노서스 균주의 조합물을 이용하여 제조된 발효 홍삼은 특정 진세노사이드 함량이 증진되므로 약리적 효능을 높일 수 있으며, 기존과는 차별화된 고품질의 발효 홍삼을 함유하는 가공식품을 소비자들에게 제공할 수 있다.
Int. CL A23L 19/10 (2016.01.01) A23L 33/135 (2016.01.01) A23L 3/16 (2006.01.01)
CPC A23L 19/10(2013.01) A23L 33/135(2013.01) A23L 3/16(2013.01) A23Y 2220/67(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/2124(2013.01)
출원번호/일자 1020190093111 (2019.07.31)
출원인 주식회사 앤코스메슈, 재단법인 순창군건강장수연구소, 한국식품연구원
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0014972 (2021.02.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.07.31)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 주식회사 앤코스메슈 대한민국 전라북도 익산시 익산대로 **
2 재단법인 순창군건강장수연구소 대한민국 전라북도 순창군
3 한국식품연구원 대한민국 전라북도 완주군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김일광 전라북도 익산시 고봉로**길 **
2 이정호 전라북도 완주군
3 김성현 광주광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2019-0786663-22
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.09.02 수리 (Accepted) 4-1-2019-5176835-79
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5030341-61
4 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.06.04 수리 (Accepted) 4-1-2020-5124131-17
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.09.08 수리 (Accepted) 4-1-2020-5203003-57
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.10.30 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0752584-43
7 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.12.29 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-1423737-92
8 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2020.12.29 수리 (Accepted) 1-1-2020-1423727-35
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
1) 홍삼 분말에 물을 첨가하고 멸균하는 단계; 및2) 상기 단계 1)에서 멸균한 홍삼분말액에 균주를 접종하여 발효하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 함량이 증진된 발효 홍삼의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 진세노사이드는 Rg3 및 컴파운드 K(compound K)인 것을 특징으로 하는 진세노사이드 함량이 증진된 발효 홍삼의 제조 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 균주는 락토바실러스 플랜타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 부크네리(Lactobacillus buchneri) 및 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rharmnosus)인 것을 특징으로 하는 진세노사이드 함량이 증진된 발효 홍삼의 제조 방법
4 4
제1항에 있어서,1) 홍삼 분말에 물을 첨가하고 110~130℃에서 10~20분 동안 멸균하는 단계; 및2) 상기 단계 1)에서 멸균한 홍삼분말액 전체 중량에 대하여 락토바실러스 플랜타룸(Lactobacillus plantarum), 락토바실러스 부크네리(Lactobacillus buchneri) 및 락토바실러스 람노서스(Lactobacillus rharmnosus) 균주를 1~10:1~10:1~10의 중량비로 혼합한 혼합물을 1~20 중량% 접종하여 25~40℃에서 1~3일 동안 발효하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 진세노사이드 Rg3 및 컴파운드 K(compound K) 함량이 증진된 발효 홍삼의 제조 방법
5 5
제1항 내지 제4항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 진세노사이드 함량이 증진된 발효 홍삼
6 6
제5항의 진세노사이드 함량이 증진된 발효 홍삼을 포함하는 가공식품
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 주식회사앤코스메슈/재단법인 순창군건강장수연구소/ 한국식품연구원부설 세계김치연구소 지역특화(주력)산업육성사업 발효인삼의 진세노사이드와 허브를 활용한 인지개선용 건강식품개발과 제조