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감나무 꽃자루 추출물을 이용하여 생합성 은나노 입자(G-AgNPs)를 제조하는 단계(S10);상기 단계(S10)의 생합성 은나노 입자(G-AgNPs)를 폴리비닐 피롤리돈(PVP)과 교반하면서 혼합한 다음, 글리세롤을 첨가하면서 교반하여, 생합성 은나노 입자-폴리비닐 피롤리돈 기반 글리세로좀(G-PVP-AgNPs)을 제조하는 단계(S20);상기 단계(S20)의 생합성 은나노 입자-폴리비닐 피롤리돈 기반 글리세로좀(G-PVP-AgNPs)에 절단한 파프리카를 침지시키는 단계(S30)를 포함하는 것을 특징으로 하는 생합성 은나노 입자-폴리비닐 피롤리돈 기반 글리세로좀을 이용한 절단 파프리카의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계(S10)의 감나무 꽃자루 추출물과 질산은 용액은 1 : 9 ~ 2 : 8의 중량비로 혼합되는 것을 특징으로 하는 생합성 은나노 입자-폴리비닐 피롤리돈 기반 글리세로좀을 이용한 절단 파프리카의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계(S20)에서 생합성 은나노 입자(G-AgNPs)와 폴리비닐 피롤리돈(PVP)의 혼합 비율은 1 : 1인 것을 특징으로 하는 생합성 은나노 입자-폴리비닐 피롤리돈 기반 글리세로좀을 이용한 절단 파프리카의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계(S30)에서 침지 시간은 2 ~ 4분인 것을 특징으로 하는 생합성 은나노 입자-폴리비닐 피롤리돈 기반 글리세로좀을 이용한 절단 파프리카의 제조방법
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청구항 제1항의 제조방법에 의해 제조된 것을 특징으로 하는 생합성 은나노 입자-폴리비닐 피롤리돈 기반 글리세로좀을 이용한 절단 파프리카
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