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아라비아 검과 수크랄로스를 이용한 저열량 유자 분말의 제조 방법

  • 기술번호 : KST2021001367
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 아라비아 검과 수크랄로스를 이용한 유자 분말의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 제조 방법을 이용하면 높은 수율로 유자 분말을 제조할 수 있으며, 제조된 유자 분말은 저열량이며 부피 및 무게가 상대적으로 적은 바, 당 섭취를 꺼려하는 소비자와 유통업자들을 만족시킬 수 있을 것으로 기대된다.
Int. CL A23L 3/44 (2006.01.01) A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 19/00 (2016.01.01) A23L 27/30 (2016.01.01)
CPC A23L 3/44(2013.01) A23L 33/30(2013.01) A23L 19/01(2013.01) A23L 27/33(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/5028(2013.01) A23V 2300/10(2013.01) A23V 2250/264(2013.01) A23V 2200/3322(2013.01)
출원번호/일자 1020190078760 (2019.07.01)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0002911 (2021.01.11) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.07.01)
심사청구항수 3

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 은종방 광주광역시 북구
2 김표현 전라남도 해남군
3 글로리아 라켈 오란테스 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인리채 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길**, *층

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.07.01 수리 (Accepted) 1-1-2019-0671603-30
2 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.01.08 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0022849-15
3 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.03.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0249284-84
4 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.03.03 수리 (Accepted) 1-1-2021-0249283-38
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번호 청구항
1 1
유자즙 100 중량부 대비 아라비아 검 8 내지 12 중량부를 혼합하여 혼합액을 제조하는 단계;혼합액을 분무건조시켜 건조된 분말을 획득하는 단계; 및건조된 분말 100 중량부 대비 수크랄로스 0
2 2
청구항 1에 있어서, 상기 유자즙은 가용성 고형분 함량이 10 내지 15%인 유자 분말의 제조 방법
3 3
청구항 1 또는 청구항 2의 방법으로 제조된 유자 분말
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.