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신규한 저혈당지수 감미제

  • 기술번호 : KST2021001498
  • 담당센터 : 인천기술혁신센터
  • 전화번호 : 032-420-3580
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 신규한 저혈당지수 감미제에 관한 것이다. 본 발명의 감미제는 수크로오스를 적게 포함하여 칼로리가 낮고 혈당 지수가 낮지만 단맛이 뛰어나다는 것을 기술적 특징으로 한다. 특히 본 발명의 감미 복합제는 수크로오스 대신 사카라이드 계열 화합물과 고감미제인 수크랄로스 또는 천연고감미제의 종류와 농도를 최적으로 배합하여 단맛을 좋게하는 동시에 그 외에 다른 미감을 극대화 시켰다는 점을 기술적 특징으로 한다.
Int. CL A23L 27/30 (2016.01.01)
CPC A23L 27/30(2013.01) A23L 27/33(2013.01) A23L 27/34(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2200/328(2013.01) A23V 2250/258(2013.01)
출원번호/일자 1020190104696 (2019.08.26)
출원인 이화여자대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0024910 (2021.03.08) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.08.26)
심사청구항수 11

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 이화여자대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 서대문구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 정서진 서울특별시 종로구
2 장유정 경기도 양평군
3 고원휘 서울특별시 성북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김순웅 대한민국 서울시 구로구 디지털로**길 **, ***호 (구로동,에이스테크노타워*차)(정진국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.08.26 수리 (Accepted) 1-1-2019-0876758-05
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
수크로오스 29 내지 39 중량%;알룰로오스 26 내지 36 중량%; 및에리스리톨 29 내지 39 중량%;을 포함하고,레바우디오사이드 A 0
2 2
제1항에 있어서,수크로오스 31 내지 37 중량%;알룰로오스 28 내지 34 중량%; 및에리스리톨 31 내지 37 중량%;을 포함하고,레바우디오사이드 A 0
3 3
제1항에 있어서,수크로오스 33 내지 35 중량%;알룰로오스 30 내지 32 중량%; 및에리스리톨 33 내지 35 중량%;을 포함하고,레바우디오사이드 A 0
4 4
수크로오스 33 내지 43 중량%;알룰로오스 30 내지 40 중량%;타가토오스 21 내지 31 중량%; 및수크랄로스 0
5 5
제4항에 있어서수크로오스 35 내지 41 중량%;알룰로오스 32 내지 38 중량%;타가토오스 23 내지 29 중량%; 및수크랄로스 0
6 6
제4항에 있어서수크로오스 37 내지 39 중량%;알룰로오스 34 내지 36 중량%;타가토오스 25 내지 27 중량%; 및수크랄로스 0
7 7
수크로오스 54 내지 64 중량%;타가토오스 35 내지 45 중량%; 레바우디오사이드 A 0
8 8
제7항에 있어서,수크로오스 56 내지 62 중량%;타가토오스 37 내지 43 중량%; 레바우디오사이드 A 0
9 9
제7항에 있어서,수크로오스 58 내지 60 중량%;타가토오스 39 내지 41 중량%; 레바우디오사이드 A 0
10 10
제1항 내지 제9항 중 어느 한 항의 감미제를 포함하는 식품 조성물
11 11
제10항에 있어서, 상기 식품은 기호성 음료, 빵, 과자, 발효유, 유가공품, 씨리얼류, 쨈, 아이스크림, 빙과류, 조미 식품 및 쌀가공품류로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것인, 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 씨제이제일제당 고부가가치식품기술개발(R&D) 당류 저감화 복합 천연감미소재 개발 및 상용화