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오리유를 포함하는 스프레드 제조용 조성물 및 이의 용도

  • 기술번호 : KST2021001517
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 오리유 및 경화유를 포함하는 스프레드 제조용 조성물, 이를 포함하는 스프레드, 상기 스프레드의 제조방법 및 저지방 스프레드의 발림성을 개선하는 방법에 관한 것이다. 본 발명의 스프레드 제조용 조성물은 식물성 유지의 일부 또는 전부를 오리유로 대체하여 경화유의 사용량을 감소시킬 수 있고, 스프레드의 퍼짐성 및 발림성이 개선될 뿐 아니라 일반 마가린 대비 지방 함량이 대폭 낮으면서도 물성 및 식감이 우수한 특성을 갖는다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 29/275 (2016.01.01) A23L 29/256 (2016.01.01) A23L 29/281 (2016.01.01) A23D 9/007 (2006.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 29/275(2013.01) A23L 29/256(2013.01) A23L 29/281(2013.01) A23D 9/007(2013.01) A23V 2250/5026(2013.01) A23V 2250/54252(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020190084201 (2019.07.12)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0007543 (2021.01.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.07.12)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 한성구 서울특별시 서초구
2 신동민 경기도 성남시 중원구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.07.12 수리 (Accepted) 1-1-2019-0714301-00
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.07.15 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.09.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0168929-82
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.12.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0908438-55
5 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.03.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0241325-82
6 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.03.02 수리 (Accepted) 1-1-2021-0241324-36
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번호 청구항
1 1
오리유 및 경화유를 포함하는 스프레드 제조용 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 오리유는 스프레드 제조용 조성물 100 중량부에 대하여 30 내지 40 중량부로 포함하는 것인 스프레드 제조용 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 경화유는 스프레드 제조용 조성물 100 중량부에 대하여 1 내지 5 중량부로 포함하는 것인 스프레드 제조용 조성물
4 4
제1항에 있어서,분리유청단백질 및 트랜스글루타미나아제를 추가적으로 포함하는 스프레드 제조용 조성물
5 5
제4항에 있어서,상기 분리유청단백질은 스프레드 제조용 조성물 100 중량부에 대하여 2 내지 5 중량부로 포함하는 것인 스프레드 제조용 조성물
6 6
제4항에 있어서,상기 분리유청단백질 및 트랜스글루타미나아제는 10:1의 중량비로 포함되는 것인 스프레드 제조용 조성물
7 7
제4항에 있어서,알긴산염을 추가적으로 포함하는 스프레드 제조용 조성물
8 8
제4항에 있어서,상기 알긴산염은 알긴산나트륨, 알긴산칼슘, 알긴산암모늄 및 알긴산칼륨으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상을 포함하는 것인 스프레드 제조용 조성물
9 9
제1항에 있어서,상기 스프레드는 잼, 버터, 마가린, 마마이트, 베지마이트로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나인 스프레드 제조용 조성물
10 10
제1항의 스프레드 제조용 조성물을 포함하는 스프레드
11 11
(a) 오리유 및 경화유를 혼합하여 유상을 제조하는 단계; (b) 분리유청단백질 및 트랜스글루타미나아제를 혼합하여 수상을 제조하는 단계; 및 (c) 유상과 수상을 혼합하여 유화시킨 후 결정화하는 단계;를 포함하는 저지방 스프레드의 제조방법
12 12
오리유, 분리유청단백질 및 트랜스글루타미나아제를 혼합하는 단계를 포함하는, 저지방 스프레드의 발림성을 개선하는 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 건국대학교 산학협력단 고부가가치식품기술개발 [단독](2차)오리유의 효능 분석 및 가공버터 개발