1 |
1
외부 수상에 45 (w/w)% 내지 55 (w/w)%의 농도로 분산된 W/O형 1차 에멀젼을 포함하고, 상기 W/O형 1차 에멀젼은 전해질로서, 염화 마그네슘 또는 염화 나트륨을 포함하는 내부 수상과 내부 오일상을 포함하는 것을 특징으로 하는 장기 안정성이 개선된 W1/O/W2형 이중 에멀젼
|
2 |
2
제1항에 있어서,상기 내부 수상에 대하여, 상기 전해질은 0
|
3 |
3
제1항에 있어서,상기 내부 오일상은 오일로서, MCT(medium chain triglyceride)유를 포함하는 것을 특징으로 하는, W1/O/W2형 이중 에멀젼
|
4 |
4
제3항에 있어서,상기 MCT유는 카프로산(caproic acid), 카프릴산(caprytic acid), 카프르산(capric acid) 및 라우르산(lauric acid)으로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상을 포함하는 것을 특징으로 하는, W1/O/W2형 이중 에멀젼
|
5 |
5
제3항에 있어서, 상기 내부 오일상은 친유성 유화제로서, 폴리글리세롤 폴리리시놀리에이트(polyglycerol polyricinoleate)를 1 (w/w)% 내지 10 (w/w)%의 농도로 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는, W1/O/W2형 이중 에멀젼
|
6 |
6
제1항에 있어서,상기 내부 수상과 상기 내부 오일상의 중량비는 1:9 내지 5:5인 것을 특징으로 하는, W1/O/W2형 이중 에멀젼
|
7 |
7
제1항에 있어서,상기 W/O형 1차 에멀젼의 평균 입자 크기는 0
|
8 |
8
제1항에 있어서,상기 W/O형 1차 에멀젼을 25℃의 온도 및 10 s-1의 전단속도로 측정한 초기 점도는 20 mPas 내지 250 mPa·s인 것을 특징으로 하는, W1/O/W2형 이중 에멀젼
|
9 |
9
제1항에 있어서,상기 W1/O/W2형 이중 에멀젼을 25℃의 온도 및 10 s-1의 전단속도로 측정한 초기 점도는 3,000 mPa·s 내지 10,000 mPa·s이고, 60일 저장 후 점도는 1,500 mPa·s 내지 5,000 mPa·s인 것을 특징으로 하는, W1/O/W2형 이중 에멀젼
|
10 |
10
(a) 전해질로서, 염화 마그네슘 또는 염화 나트륨을 포함하는 내부 수상과 내부 오일상을 포함하는 W/O형 1차 에멀젼을 제조하는 단계; 및(b) 상기 제조된 W/O형 1차 에멀젼을 외부 수상에 분산시키는 단계를 포함하는 장기 안정성이 개선된 W1/O/W2형 이중 에멀젼의 제조방법
|