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발효 삼채를 포함하는 반려동물용 식품 조성물 및 그 제조방법

  • 기술번호 : KST2021001519
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 발효 삼채를 분말형태로 포함하는 반려동물용 식품 조성물 및 그 제조방법에 대한 것이다. 본 발명에 따른 발효 삼채를 포함하는 식품 조성물 제조 방법은 항산화능 내지 총 페놀함량이 높고 관능적 특성이 개선된 식품 조성물을 제공할 수 있다. 특히, 발효 삼채를 포함하는 경우 삼채를 포함하는 경우에 비하여 pH가 낮아지므로 식품 조성물의 저장성을 개선시킬 수 있다.
Int. CL A23K 10/18 (2017.01.01) A23K 10/30 (2016.01.01) A23K 10/20 (2016.01.01) A23K 40/00 (2016.01.01) A23L 3/3463 (2017.01.01)
CPC A23K 10/18(2013.01) A23K 10/30(2013.01) A23K 10/20(2013.01) A23K 40/00(2013.01) A23L 3/3463(2013.01) A23Y 2260/35(2013.01)
출원번호/일자 1020190083133 (2019.07.10)
출원인 건국대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0007167 (2021.01.20) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.07.10)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 건국대학교 산학협력단 대한민국 서울특별시 광진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 이치호 경기도 하남시 하남대로 ***,
2 김조천 서울특별시 강남구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인이룸리온 대한민국 서울특별시 서초구 사평대로 ***, *층 (반포동)

최종권리자

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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.07.10 수리 (Accepted) 1-1-2019-0706097-36
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.06.18 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
3 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.09.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0193019-35
4 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.12.11 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0870596-25
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.02.15 수리 (Accepted) 1-1-2021-0176850-26
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.02.15 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0176851-72
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번호 청구항
1 1
a) 삼채(Allium hookeri) 분말 제조 단계; 및b) 상기 단계 a)의 삼채 분말 및 원료육을 혼합하는 단계;를 포함하는 반려동물용 식품 조성물의 제조 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 단계 a)의 삼채는 삼채의 잎, 꽃, 꽃대, 뿌리 및 전장으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상의 부위인 것을 특징으로 하는 제조 방법
3 3
제1항에 있어서, 상기 단계 a)의 삼채는 뉴코로스톡 메센테로이데스 SK 1962(Leuconostoc mesenteroides SK 1962)로 발효된 삼채인 것을 특징으로 하는 제조 방법
4 4
제1항에 있어서, 상기 단계 b)의 삼채 분말 및 원료육은 전체 중량대비 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 단계 b)에 육류 지방, 물 및 소금으로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상을 추가로 혼합하는 것을 특징으로 하는 제조 방법
6 6
제5항에 있어서, 상기 육류 지방, 물 또는 소금은 전체 중량대비 각각 5~30%, 5~30% 또는 0
7 7
제1항에 있어서, 상기 반려동물은 포유류, 조류, 어류, 파충류, 양서류 및 갑각류로 이루어진 군에서 선택되는 어느 하나 이상인 것을 특징으로 하는 제조 방법
8 8
제1항에 있어서, 상기 식품 조성물은 반려동물의 분변에서 발생하는 이취를 감소시키는 것을 특징으로 하는 제조 방법
9 9
제1항에 있어서, 상기 식품 조성물은 에멀젼(emulsion) 유형의 미트볼, 패티, 소시지 또는 육포인 것을 특징으로 하는 제조 방법
10 10
제1항의 방법으로 제조된 반려동물용 식품 조성물
11 11
제10항에 있어서, 상기 식품 조성물은 에멀젼(emulsion) 유형의 미트볼, 패티, 소시지 또는 육포인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
국가 R&D 정보가 없습니다.