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다음 단계를 포함하는 헴프 두부(hemp tofu)의 제조방법:(a) 헴프 종실로부터 헴프 종실 추출액(hemp seed extract)을 수득하는 단계; (b) 상기 헴프 종실 추출액을 압착 및 여과하여 고형물을 제거하고 헴프유(hemp milk)를 수득하는 단계; 및 (c) 상기 헴프유를 65-85℃로 4 - 12분간 가열하는 단계
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (a)는 물 또는 에탄올을 추출용매로 하여 헴프 종실 추출액을 수득하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 2 항에 있어서, 상기 추출용매는 물인 것을 특징으로 하는 방법
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제 3 항에 있어서, 상기 단계 (a)는 탈피된 헴프 종실과 물을 1:2 - 1:4 중량비로 혼합함으로써 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b)는 0
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (b) 이전에 상기 헴프 종실 추출액을 물로 1:2 - 1:6으로 희석하는 단계를 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 단계 (c)는 응고제를 첨가하면서 수행되는 것을 특징으로 하는 방법
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제 7 항에 있어서, 상기 응고제는 염화마그네슘, 염화나트륨, 식초 또는 이들의 조합을 유효성분으로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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제 1 항에 있어서, 상기 방법은 상기 단계 (c)의 결과물을 압착하고 40 - 55℃로 냉각시키는 단계를 추가적으로 포함하는 것을 특징으로 하는 방법
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두부 100 중량부에 대해 70 내지 95 중량부의 헴프유(hemp milk)를 포함하는 헴프 두부(hemp tofu)
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