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(a) 복분자 잎을 추출하는 단계;(b) 복분자 잎 추출물을 종이죽과 섞는 단계; 및 (c) 상기 (b)단계를 거친 재료들에 초음파 처리를 하는 단계;를 포함하는, 복분자 잎 추출물을 이용한 항균종이 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (a)단계의 추출은 복분자 잎을 물, 메탄올, 에탄올, 헥산, 부탄올, 에틸아세테이트, 클로로포름 및 이의 혼합용매로 이루어진 군으로부터 선택되는 용매로 추출하는 것을 특징으로 하는, 복분자 잎 추출물을 이용한 항균종이 제조방법
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제1항에 있어서,상기 (a)단계를 거친 복분자 잎 추출물과 은나노 용액을 합성하는 단계를 더 추가하는 것을 특징으로 하는, 복분자 잎 추출물을 이용한 항균종이 제조방법
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제3항에 있어서,상기 복분자 잎 추출물과 은나노 용액은 합성된 복분자 잎 추출물- 은나노 용액 400ml를 기준으로, 10배 희석한 복분자 잎 추출물을 40ml의 양으로 첨가하고, 0
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제1항에 있어서, 상기 (c)단계의 초음파 처리는 20 ~ 40 kHz에서 10분 내지 5시간 처리하는 것을 특징으로 하는, 복분자 잎 추출물을 이용한 항균종이 제조방법
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제1항의 방법으로 제조된 복분자 잎 추출물을 이용한 항균종이
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제6항에 있어서,상기 항균종이는 과채류, 과수류, 곡물류, 엽채류, 근채류 및 특용작물로 이루어진 군으로부터 선택되는 농산물을 유통 또는 보관 시 사용하는 것을 특징으로 하는, 복분자 잎 추출물을 이용한 항균종이
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제6항에 있어서,상기 항균종이는 딸기의 유통 또는 보관 시 사용하는 것을 특징으로 하는, 복분자 잎 추출물을 이용한 항균종이
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제6항에 있어서, 상기 항균종이는 잿빛곰팡이병(Botrytis cinerea), 무름병(Rhizopus stolonifer), 열매썩음병(Alternaria tenuissima)에 대한 항균 효과가 있는 것을 특징으로 하는, 복분자 잎 추출물을 이용한 항균종이
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