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상온에서 장기 유통이 가능한 떡볶이용 떡 제조방법

  • 기술번호 : KST2021001690
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 상온에서 장기 유통이 가능한 떡볶이용 떡의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명의 일 측면에서 제공하는 떡볶이용 떡 제조방법은 산침지 최적조건으로 산미료 용액 농도와 침지시간을 10%(w/w) 및 1분 50초(즉, 110초)로 확립하고, 무작위 형태 및 1.5kg 포장 단량으로 함기 포장하며, 포장한 떡볶이용 떡을 55.6분 동안 후살균하는 공정을 포함함에 따라, 장기간 실온에서 유통이 가능한 떡볶이용 떡의 제조가 가능한 효과가 있다.
Int. CL A23L 7/109 (2016.01.01) A23P 30/00 (2016.01.01) A23L 3/3454 (2006.01.01) A23L 3/3481 (2006.01.01)
CPC A23L 7/109(2013.01) A23P 30/00(2013.01) A23L 3/3454(2013.01) A23L 3/3481(2013.01)
출원번호/일자 1020190107717 (2019.08.30)
출원인 강원대학교산학협력단, 주식회사 신양식품, 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0026648 (2021.03.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.08.30)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시
2 주식회사 신양식품 대한민국 인천광역시 남동구
3 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 윤원병 강원도 춘천시 퇴계로 ***(퇴
2 정화빈 강원도 강릉시 구
3 이윤주 충청북도 제천시 풍
4 최용덕 경기도 고양시 일산동구
5 정구식 경기도 성남시 분당구
6 김경미 전라북도 전주시 덕진구
7 한귀정 전라북도 완주군
8 라하나 전라북도 전주시 덕진구
9 김하윤 전라북도 전주시 완산구
10 조용식 대전광역시 서구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 이원희 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로 ***, 성지하이츠빌딩*차 ***호 (역삼동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.08.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0897640-53
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.09.10 수리 (Accepted) 1-1-2019-0933756-85
3 보정요구서
Request for Amendment
2019.09.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0147450-32
4 직권정정안내서
Notification of Ex officio Correction
2019.09.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0149620-44
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
6 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2020.04.20 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2020-0404173-27
7 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.10.16 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
8 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.12.10 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2021-0017727-04
9 보정요구서
Request for Amendment
2021.01.28 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0081951-81
10 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2021.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2021-0228901-10
11 [공지예외적용 보완 증명서류]서류제출서
2021.02.25 수리 (Accepted) 1-1-2021-0228915-59
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
쌀가루, 소금 및 물을 혼합하여 제조되는 반죽을 증자하는 단계;증자가 완료된 반죽을 성형하여 떡을 제조하는 단계;성형된 떡을 냉각 및 세척하는 단계;젖산 39
2 2
제1항에 있어서,상기 산침지에 사용하는 산미료 용액은 10%(w/w) 농도의 산미료 용액인 것을 특징으로 하는, 떡볶이용 떡 제조방법
3 3
제1항에 있어서,상기 산미료 용액에, 냉각 및 세척이 끝난 떡을 110초 동안 산침지하는 것을 특징으로 하는, 떡볶이용 떡 제조방법
4 4
제1항에 있어서,상기 함기포장 단계에서 떡은 1
5 5
제1항에 있어서,상기 살균은 열탕살균기에서 50 내지 60분 동안 살균하는 것을 특징으로 하는, 떡볶이용 떡 제조방법
6 6
제1항의 제조방법으로 제조되는 떡볶이용 떡
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 강원대학교 농업정책지원기술개발 떡류의 상온유통을 위한 생산공정 표준화 및 패키징 기술 개발