맞춤기술찾기

이전대상기술

이산화염소가 처리된 가래떡 또는 떡볶이떡의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021001691
  • 담당센터 : 서울동부기술혁신센터
  • 전화번호 : 02-2155-3662
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 이산화염소를 간헐적으로 처리하여 상온보관이 가능하고 유통기한이 연장된 가래떡 또는 떡볶이떡의 제조방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 7/10 (2016.01.01) A23L 5/10 (2016.01.01) A23P 30/10 (2016.01.01) A23P 30/20 (2016.01.01) A23L 3/36 (2006.01.01) A23L 3/3409 (2006.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01)
CPC A23L 7/10(2013.01) A23L 5/13(2013.01) A23P 30/10(2013.01) A23P 30/20(2013.01) A23L 3/36(2013.01) A23L 3/3409(2013.01) A23L 27/82(2013.01)
출원번호/일자 1020190107129 (2019.08.30)
출원인 강원대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0026407 (2021.03.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.08.30)
심사청구항수 1

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 강원대학교산학협력단 대한민국 강원도 춘천시

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 윤원병 강원도 춘천시 퇴계로 ***, **
2 정구식 경기도 성남시 분당구
3 이윤주 충청북도 제천시

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.08.30 수리 (Accepted) 1-1-2019-0893883-47
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2019.11.05 수리 (Accepted) 4-1-2019-5230938-29
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
(a)쌀, 쌀가루, 밀가루 또는 이들의 조합을 증숙하는 단계;(b)상기 증숙된 반죽을 압출 성형하는 단계;(c)상기 압출 성형된 떡을 절단하는 단계;(d)상기 절단된 떡을 냉각시키는 단계; 및(e)상기 냉각된 떡에 이산화염소 가스를 간헐적으로 처리하면서 방랭 및 건조시키는 단계;를 포함하는 가래떡 또는 떡볶이떡의 제조방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 강원대학교 산학협력단 농축산물안전유통소비기술개발(R&D) 실험실 scale의 상온 유통 압출 떡의 유통기한 연장기술 개발