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(A) 식용곤충을 분쇄하여 지방을 탈지시키는 단계; 및(B) 상기 탈지된 식용곤충 분말로부터 염용성 단백질을 추출하는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 키틴질이 제어된 식용곤충 유래 식품 단백질의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (A)단계에서 탈지된 식용곤충 분말의 지방함량은 0
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제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 추출 시 사용한 용매는 식염수(saline solution), 인산나트륨 수용액, 정제수 로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 키틴질이 제어된 식용곤충 유래 식품 단백질의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 (B)단계에서 염용성 단백질 추출물은 초고압 하에서 1 내지 5분 동안 수행하여 수득된 것을 특징으로 하는 키틴질이 제어된 식용곤충 유래 식품 단백질의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 초고압은 100 내지 600 MPa의 압력인 것을 특징으로 하는 키틴질이 제어된 식용곤충 유래 식품 단백질의 제조방법
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제4항에 있어서, 상기 초고압은 200 내지 500 MPa의 압력인 것을 특징으로 하는 키틴질이 제어된 식용곤충 유래 식품 단백질의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 식용곤충은 밀웜(Tenebrio molitor, TM), 장수풍뎅이 유충(Allomyrina dichotoma, AD) 및 굼벵이(Protaetia brevitarsis seulensis, PB)로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상인 것을 특징으로 하는 키틴질이 제어된 식용곤충 유래 식품 단백질의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 식용곤충은 굼벵이(Protaetia brevitarsis seulensis, PB)인 것을 특징으로 하는 키틴질이 제어된 식용곤충 유래 식품 단백질의 제조방법
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제1항에 있어서, 상기 염용성 단백질 추출물은 SDS-PAGE(나트륨-도데실설페이트-폴리아크릴아미드겔-전기영동)에 의한 분자량이 70 내지 200 kDa인 것을 특징으로 하는 키틴질이 제어된 식용곤충 유래 식품 단백질의 제조방법
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제1항 내지 제9항 중 어느 한 항의 제조방법에 의해 제조된 식용곤충 유래 식품 단백질
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제10항의 식용곤충 유래 식품 단백질을 이용한 겔화물
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제11항의 겔화물을 이용한 식품 조성물
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제12항에 있어서, 상기 식품 조성물은 어묵 조성물, 양갱 조성물 또는 곤약 조성물인 것을 특징으로 하는 식품 조성물
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