맞춤기술찾기

이전대상기술

가수량에 따른 음식물류 폐기물의 염분 함량 저감 방법

  • 기술번호 : KST2021001740
  • 담당센터 : 대전기술혁신센터
  • 전화번호 : 042-610-2279
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 가수량에 따른 음식물류 폐기물의 염분 함량 저감 방법에 관한 것이다. 음식물류 폐기물을 양질의 퇴비 생산 재료로 이용하기 위해서는 염분 저감이 필수적인 바, 이를 위해 효과적으로 염분을 저감하기 위한 방안을 모색한 결과, 가수량에 따라 음식물류 폐기물류의 염분 함량이 낮아지는 경향을 가지는 것으로 확인하고, 음식물류 폐기물류에 가수량을 조절하여 염분 함량을 효과적으로 추정할 수 있는 방정식을 도출하였다. 이를 통해, 염분 함량을 손쉽게 측정하고 가수량을 산정할 수 있는 효과가 있어, 관련 산업에 유용하게 이용될 수 있다.
Int. CL G01N 33/00 (2006.01.01) G01N 33/02 (2006.01.01) G06F 17/18 (2006.01.01) B09B 3/00 (2006.01.01)
CPC G01N 33/00(2013.01) G01N 33/02(2013.01) G06F 17/18(2013.01) B09B 3/0016(2013.01)
출원번호/일자 1020190106401 (2019.08.29)
출원인 충남대학교산학협력단, 대한민국(농촌진흥청장)
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0026101 (2021.03.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.08.29)
심사청구항수 5

출원인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 출원인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 충남대학교산학협력단 대한민국 대전광역시 유성구
2 대한민국(농촌진흥청장) 대한민국 전라북도 전주시 덕진구

발명자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 발명자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 오택근 대전광역시 유성구
2 김성철 대전광역시 유성구
3 이창훈 전라북도 완주군
4 박성진 전라북도 완주군
5 김명숙 전라북도 완주군
6 이재한 대전광역시 유성구
7 김수훈 경기도 평택
8 김예진 인천광역시 계양구

대리인

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 대리인 표입니다.
번호 이름 국적 주소
1 위병갑 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로**길 * *층(대영빌딩)(위특허법률사무소)

최종권리자

번호, 이름, 국적, 주소의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 인명정보 - 최종권리자 표입니다.
번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.08.29 수리 (Accepted) 1-1-2019-0889670-80
2 보정요구서
Request for Amendment
2019.09.09 발송처리완료 (Completion of Transmission) 1-5-2019-0147093-35
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.09.16 수리 (Accepted) 1-1-2019-0940878-11
4 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.09.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-0969417-00
5 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2019.11.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
6 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2019.12.11 수리 (Accepted) 9-1-2019-0057534-06
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2020.12.03 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2020-0850860-16
8 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2021.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2021-0140469-56
9 [지정기간연장]기간 연장신청서·기간 단축신청서·기간 경과 구제신청서·절차 계속신청서
2021.03.03 수리 (Accepted) 1-1-2021-0249994-82
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
음식물류 폐기물류에 염분 함량율을 측정하는 단계;를 포함하는, 음식물류 폐기물류의 염분 함량율 측정 방법
2 2
제 1항에 있어서, 측정 방법은 가수량을 하기 수학식 1 에 대입하는 것인, 음식물류 폐기물류의 염분 함량 측정 방법:[수학식 1] 음식물류 폐기물의 염분 함량율(%)=(6
3 3
제 2항에 있어서, 상기 가수량은 음식물류 폐기물에 대하여 0
4 4
가수량 측정부; 및연산부를 포함하는 음식물류 폐기물류의 염분 함량율 측정 장치
5 5
제 4항에 있어서, 연산부는 하기 수학식 1에서 선택되는 어느 하나 이상에 의해 연산되는, 음식물류 폐기물류의 염분 함량 측정 장치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농촌진흥청 충남대학교 산학협력단 농축산물 생산현장의 안전관리 기술개발 음식물쓰레기 퇴비의 품질균일화 기술개발