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에탄올 수용액에 전분을 분산시켜 전분 현탁액을 준비하는 단계(단계 1);상기 단계 1의 전분 현탁액을 초고압 처리하는 단계(단계 2);상기 단계 2의 초고압 처리된 전분 현탁액에 알코올을 첨가하고 원심분리하여 전분을 세척하는 단계(단계 3); 및상기 세척한 전분을 건조 및 분쇄하여 무정형 입자 전분을 수득하는 단계(단계 4); 를 포함하고, 상기 무정형 입자 전분은 전분의 결정 영역은 손실되었으나 입자 구조는 유지하고 있는 호화전분인 것을 특징으로 하는 무정형 입자 전분의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 전분 현탁액은 전분 현탁액 100 중량부 기준 전분을 10 내지 50 중량부 포함하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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3
제1항에 있어서,상기 초고압 처리는 300 내지 1,000 MPa의 압력을 가하여 수행하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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4
제1항에 있어서,상기 초고압 처리는 초고압을 10분 내지 60분 동안 가하여 수행하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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5
제1항에 있어서,상기 초고압 처리는 10 내지 40℃에서 수행하는 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 3의 알코올은 메탄올, 에탄올 또는 프로판올인 것을 특징으로 하는 제조방법
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7
제1항에 있어서,상기 전분은 식물로부터 수득되는 천연 전분인 것을 특징으로 하는 제조방법
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제1항 내지 제7항 중 어느 한 항의 제조방법으로 제조된 무정형 입자 전분
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제8항의 무정형 입자 전분을 포함하는 식품 조성물
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10
제8항의 무정형 입자 전분을 포함하는 점도 증진제
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