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면역 기능이 강화된 분지 결합을 갖는 베타글루칸 함유 야채수 조성물 및 이의 제조방법

  • 기술번호 : KST2021001924
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 면역활성을 증진 및 강화하는데 이용 가능한 식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상기 식품 조성물은 분지 결합을 갖는 베타글루칸을 더 함유함으로써 야채수에 의한 면역관련 사이토카인 및 산화질소의 생성 효능이 더욱 향상되어 우수한 면역활성 증진 및 강화 효과를 나타낼 수 있다.
Int. CL A23L 33/00 (2016.01.01) A23L 33/105 (2016.01.01) A23L 33/125 (2016.01.01)
CPC A23L 33/40(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 33/125(2013.01) A23V 2250/5034(2013.01) A23V 2200/324(2013.01) A23V 2002/00(2013.01)
출원번호/일자 1020190112428 (2019.09.10)
출원인 전남대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0030797 (2021.03.18) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.09.10)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김영민 광주광역시 광산구
2 박종환 광주광역시 남구
3 이하늘 광주광역시 북구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩*)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.09.10 수리 (Accepted) 1-1-2019-0933537-93
2 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.09.11 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
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번호 청구항
1 1
무, 무청, 우엉, 당근 및 표고버섯에서 추출한 야채수; 및분지 결합을 갖는 베타글루칸을 유효성분으로 함유하는, 면역 기능이 강화된 베타글루칸 함유 식품 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 야채수는 무 50 내지 150 중량부, 무청 5 내지 15 중량부, 우엉 10 내지 30 중량부, 당근 20 내지 50 중량부 및 표고버섯 5 내지 15 중량부를 사용하여 얻은 것인 식품 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 야채수는 무, 무청, 우엉, 당근 및 표고버섯을 80 내지 120℃에서 가열하여 얻은 것인 식품 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 베타글루칸은 라미나린 또는 si-글루칸인 것인 식품 조성물
5 5
제1항에 있어서,상기 야채수는 상기 베타글루칸 100 중량부에 대하여, 20 내지 50 중량부인 식품 조성물
6 6
(a) 무, 무청, 우엉, 당근 및 표고버섯을 80 내지 120℃에서 가열하여 야채수를 수득하는 단계; 및(b) 상기 야채수에 분지 결합을 갖는 베타글루칸을 첨가하는 단계를 포함하는 제1항 내지 제5항 중 어느 한 항의 식품 조성물의 제조방법
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 과학기술정보통신부 전남대학교 기본연구 생물전환을 통한 레바우디오사이드 D, E 또는 M 효과적 생산 및 감미소재로서의 특성연구