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광질 조절에 의한 오이 플러그묘의 도장 억제 및 묘소질 향상 방법

  • 기술번호 : KST2021001968
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 광질 조절에 의한 오이 플러그묘의 도장 억제 및 묘소질 향상 방법에 관한 것으로, 본 발명의 방법은 친환경적인 방법으로 밀식재배되는 플러그묘의 도장을 억제하고 묘소질을 향상시킬 수 있어, 양질의 오이 플러그묘를 대량으로 생산할 수 있을 것이다.
Int. CL A01G 7/04 (2006.01.01) A01G 9/029 (2019.01.01) A01G 22/05 (2018.01.01)
CPC A01G 7/045(2013.01) A01G 9/0295(2013.01) A01G 22/05(2013.01)
출원번호/일자 1020190093236 (2019.07.31)
출원인 경상국립대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0015023 (2021.02.10) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.07.31)
심사청구항수 4

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상국립대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 황승재 경상남도 진주시 새평거로 **,
2 이혜리 경상남도 진주시
3 황희성 경상남도 진주시 가호로 **,
4 정현우 경상남도 진주시 가호

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 최규환 대한민국 대전광역시 서구 한밭대로 ***, **층 그린국제특허법률사무소 (둔산동)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.07.31 수리 (Accepted) 1-1-2019-0787465-67
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
3 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
4 선행기술조사의뢰서
Request for Prior Art Search
2020.08.12 수리 (Accepted) 9-1-9999-9999999-89
5 선행기술조사보고서
Report of Prior Art Search
2020.10.16 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-6-2020-0168944-67
6 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.01.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0048102-26
7 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.02.02 수리 (Accepted) 1-1-2021-0132754-21
8 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.02.02 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0132757-68
9 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2021.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2021-5079964-11
10 등록결정서
Decision to grant
2021.03.18 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0221851-64
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번호 청구항
1 1
밀폐형 식물생산 시스템에서 오이 플러그묘에 적색광과 청색광의 비율을 조절한 LED 광을 조사(irradiation)하여 육묘시키는 단계를 포함하는 오이 플러그묘의 도장 억제 및 묘소질 향상 방법
2 2
제1항에 있어서, 상기 적색광과 청색광의 비율은 1 : 1인 것을 특징으로 하는 오이 플러그묘의 도장 억제 및 묘소질 향상 방법
3 3
제1항에 있어서, 적색광과 청색광의 비율을 조절한 LED 광과 자외선-A(ultraviolet-A)를 함께 조사하는 것을 특징으로 하는 오이 플러그묘의 도장 억제 및 묘소질 향상 방법
4 4
제3항에 있어서, 상기 자외선-A의 광량은 0
5 5
제1항에 있어서, 상기 오이는 '조은백다다기' 품종인 것을 특징으로 하는 오이 플러그묘의 도장 억제 및 묘소질 향상 방법
6 6
(a) 밀폐형 식물생산 시스템에서, 오이 종자를 상토가 충진된 플러그 트레이에 파종하고 3~7일간 발아시키는 단계; 및(b) 상기 발아시킨 오이가 식재된 플러그 트레이에 적색광과 청색광의 비율이 1 : 1로 조절된 LED 광을 19~23일 동안 조사(irradiation)하며 육묘시키는 단계;를 포함하는 밀폐형 식물생산 시스템에서 도장이 억제되고, 묘소질이 향상된 오이 플러그묘의 재배 방법
7 7
제6항에 있어서, 상기 (b) 단계의 적색광과 청색광의 비율이 조절된 LED 광과 자외선-A(ultraviolet-A)를 함께 조사하는 것을 특징으로 하는 재배 방법
8 8
제6항에 있어서, 상기 오이 플러그묘는 초장 및 하배축이 감소되고, 충실도, 잎의 생체중 및 건물중이 증가된 것을 특징으로 하는 재배 방법
9 9
제6항 내지 제8항 중 어느 한 항의 방법에 의해 재배된 도장이 억제되고 묘소질이 향상된 오이 플러그묘
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 농림축산식품부 경상대학교 산학협력단 1세대스마트플랜트팜산업화기술개발(R&D) ICT 적용 과채류의 공정묘 정밀 보광기술 개발과 생육조절 기술 DB 구축