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다슬기 아욱국 레토르트 파우치를 제조하는 방법

  • 기술번호 : KST2021001988
  • 담당센터 : 부산기술혁신센터
  • 전화번호 : 051-606-6561
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 본 발명은 다슬기 아욱국 레토르트 파우치를 제조하는 방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 다슬기를 포함하는 레토르트 제조과정에서 발생하는 갈변현상을 방지하고, 식품영양학적으로 우수하고 약리적 효과가 있는 다슬기와 아욱을 함께 주성분으로 하여, 맛이 좋고 건강에 유익한 다슬기 아욱국 레토르트 파우치를 제조하는 방법에 관한 것이다.
Int. CL A23L 17/40 (2016.01.01) A23L 27/00 (2016.01.01) A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 3/10 (2006.01.01) B65B 25/00 (2006.01.01) B65B 55/02 (2006.01.01)
CPC A23L 17/40(2013.01) A23L 27/00(2013.01) A23L 23/00(2013.01) A23L 3/10(2013.01) B65B 25/001(2013.01) B65B 55/02(2013.01) B65B 2220/24(2013.01)
출원번호/일자 1020190113089 (2019.09.11)
출원인 경상국립대학교산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0031306 (2021.03.19) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.09.11)
심사청구항수 6

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 경상국립대학교산학협력단 대한민국 경상남도 진주시

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 김정균 경상남도 통영시 서
2 박두현 부산광역시 부산진구
3 공청식 대한민국 경상남도 통영시

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 김중효 대한민국 서울특별시 강남구 강남대로**길 **, 민석빌딩 *층 (역삼동)(CHOICE 김중효국제특허법률사무소)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.09.11 수리 (Accepted) 1-1-2019-0938409-18
2 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.09.16 수리 (Accepted) 1-1-2019-0942463-13
3 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.09.24 수리 (Accepted) 1-1-2019-0977543-87
4 [출원서 등 보정]보정서
[Amendment to Patent Application, etc.] Amendment
2019.10.17 수리 (Accepted) 1-1-2019-1057376-58
5 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.02.10 수리 (Accepted) 4-1-2020-5029557-91
6 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.05.11 수리 (Accepted) 4-1-2020-5103872-83
7 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.02.25 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0168058-96
8 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2021.03.05 수리 (Accepted) 4-1-2021-5079964-11
번호, 청구항의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 청구항 표입니다.
번호 청구항
1 1
다슬기를 해감하고 7∼10분간 자숙한 후 자숙수와 삶은 다슬기를 분리하는 단계(S1);정제수와 상기 S1단계에서 얻어진 자숙수를 혼합하여 100℃에서 6∼8시간 가열하여 자숙수 농축액을 준비하는 단계(S2);상기 상기 S1단계에서 얻어진 자숙 다슬기를 탈각하여 다슬기살을 준비하는 단계(S3);상기 S3단계에서 얻어진 다슬기 살, 아욱, 대파, 고추장, 및 된장을 레토르트 파우치에 살쟁임하는 단계(S4); 및상기 S2단계에서 얻어진 자숙수 농축액을 레토르트 파우치에 주액하여 밀봉하는 단계(S5)를 포함하는 것을 특징으로 하는 다슬기 아욱국 레토르트 파우치를 제조하는 방법
2 2
제1항에 있어서,상기 S5 단계 이후에,상기 S5단계의 밀봉된 레토르트 파우치를 살균기에서 살균하는 단계(S6); 및상기 S6단계의 살균이 종료된 후 15∼20분간 가압냉각을 하며, 냉각이 완료되면, 레토르트 파우치 외면을 온풍기로 건조하여 외면의 물기를 제거하는 단계(S7)를 더 포함하는 것을 특징으로 하는 다슬기 아욱국 레토르트 파우치를 제조하는 방법
3 3
제2항에 있어서,상기 S6단계는 밀봉된 레토르트 파우치를 살균기에서 105~109℃에서 Fo값이 8 ~ 10이 되도록 살균하는 단계인 것을 특징으로 하는 다슬기 아욱국 레토르트 파우치를 제조하는 방법
4 4
제1항 또는 제2항에 있어서,상기 S2단계의 자숙수 농축액은 정제수 44
5 5
제4항에 있어서,상기 자숙수 농축액은 pH 8
6 6
제1항 또는 제2항 중의 어느 한 항에 의하여 제조된 다슬기 아욱국 레토르트 파우치
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
순번, 연구부처, 주관기관, 연구사업, 연구과제의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 국가R&D 연구정보 정보 표입니다.
순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 해양수산부 경상대학교 산학협력단 수산식품산업기술개발사업 해역별 특성을 고려한 전통수산가공식품 개발 및 상품화