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육류용 양념 조성물 및 이를 이용한 저장성이 증진된 양념육

  • 기술번호 : KST2021002051
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요약 본 발명은 저장성 증진을 위한 육류용 양념 조성물 및 이를 이용하여 제조한 저장성이 증진된 양념육에 관한 것이다. 본 발명의 양념 조성물은 자몽종자추출물과 더불어 특정 식용식물 추출물을 유효성분으로 포함함으로써 육류의 저장기간 경과에 따른 단백질변패 및 지방산패도를 감소시키고, 이와 더불어 미생물 성장을 효과적으로 억제할 수 있다. 따라서, 본 발명의 양념 조성물을 적용한 양념육의 경우 저장특정이 개선되는 효과를 갖는다.
Int. CL A23L 23/00 (2016.01.01) A23L 27/10 (2016.01.01) A23L 13/00 (2016.01.01) A23L 13/40 (2016.01.01)
CPC A23L 23/00(2013.01) A23L 27/10(2013.01) A23L 13/06(2013.01) A23L 13/42(2013.01) A23V 2002/00(2013.01) A23V 2250/21(2013.01)
출원번호/일자 1020190088971 (2019.07.23)
출원인 충북대학교 산학협력단
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0011723 (2021.02.02) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 등록
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.07.23)
심사청구항수 7

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 충북대학교 산학협력단 대한민국 충청북도 청주시 서원구

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 최양일 충청북도 청주시 서원구
2 최정석 충청북도 청주시 흥덕구
3 김종희 충청북도 진천군
4 이주호 충청북도 청주시 청원구
5 서현석 충청북도 증평군
6 김권중 세종특별자치시 남세종로 ***,
7 배인규 경기도 용인시 처인구

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 남앤남 대한민국 서울특별시 중구 서소문로**(서소문동, 정안빌딩*층)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
최종권리자 정보가 없습니다
번호, 서류명, 접수/발송일자, 처리상태, 접수/발송일자의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 행정처리 표입니다.
번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.07.23 수리 (Accepted) 1-1-2019-0756008-00
2 출원인정보변경(경정)신고서
Notification of change of applicant's information
2020.07.06 수리 (Accepted) 4-1-2020-5149268-82
3 의견제출통지서
Notification of reason for refusal
2021.01.20 발송처리완료 (Completion of Transmission) 9-5-2021-0055003-79
4 [명세서등 보정]보정서
[Amendment to Description, etc.] Amendment
2021.02.03 보정승인간주 (Regarded as an acceptance of amendment) 1-1-2021-0141546-42
5 [거절이유 등 통지에 따른 의견]의견서·답변서·소명서
2021.02.03 수리 (Accepted) 1-1-2021-0141545-07
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번호 청구항
1 1
자몽종자 추출물 및 식용식물 추출물을 유효성분으로 포함하는, 저장성 증진을 위한 육류용 양념 조성물
2 2
제1항에 있어서,상기 식용식물 추출물은 벼룩이자리 추출물, 민들레싹 추출물 및 벌씀바귀 추출물로 이루어진 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 조성물
3 3
제1항에 있어서,상기 식용식물 추출물은 조성물에 8 내지 10중량%로 포함되는 것을 특징으로 하는 조성물
4 4
제1항에 있어서,상기 조성물은 간장, 다진 양파, 파인애플, 대파, 다진 마늘, 다진 생강, 청주, 설탕, 깨 및 후추가루를 더 포함하는 조성물
5 5
(a) 원료육을 준비하는 단계;(b) 상기 원료육에 제1항의 육고기용 양념 조성물을 버무리는 단계; 및(c) 상기 (b) 단계를 거친 양념육을 숙성시키는 단계를 포함하는, 자몽종자 추출물 및 식용식물 추출물이 첨가된 양념육의 제조방법
6 6
제5항에 있어서,상기 원료육은 돈육, 계육, 우육 및 마육으로 이루어지는 군으로부터 선택되는 것을 특징으로 하는 제조방법
7 7
제5항에 있어서,상기 양념육은 저장성이 개선되는 것을 특징으로 하는 제조방법
8 8
제5항 또는 제7항 중 어느 한 항의 방법으로 제조된 저장성이 개선된 양념육
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 한살림축산식품 산학연협력 기술개발사업 축산물의 건강기능성물질을 활용한 육가공제품의 개발 및 사업화