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슈도모나스 에루지노사(Pseudomonas aeruginosa) 균주의 배양액을 준비하는 단계(단계 1);상기 단계 1의 배양액을 멸균 배지에 접종하여 배양한 다음, 원심분리하여 상등액을 얻는 단계(단계 2); 및상기 단계 2의 상등액에 지방산을 포함하는 기질을 첨가하고 반응시키는 단계(단계 3);를 포함하는, 하이드록시 지방산(hydroxy fatty acid, HFA)의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 하이드록시 지방산은 7,10-디하이드록시-8(E)-옥타데세노산(7,10-dihydroxy-8(E)-octadecenoic acid, DOD) 및 7,10,12-트리하이드록시-8(E)-옥타데세노산(7,10,12-trihydroxy-8(E)-octadecenoic acid, TOD) 중 1종 이상인 것을 특징으로 하는, 하이드록시 지방산의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 3의 지방산을 포함하는 기질은 올레산(oleic acid), 리시놀레산(licinoleic acid), 올레산을 함유하는 식물성오일 및 리시놀레산을 함유하는 식물성 오일로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 지방산을 포함하는 기질인 것을 특징으로 하는, 하이드록시 지방산의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 3의 지방산을 포함하는 기질은 상기 상등액 및 상기 기질의 부피비가 98
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제1항에 있어서,상기 단계 2의 배양은 2 내지 24시간 배양하는 것을 특징으로 하는, 하이드록시 지방산의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 2의 멸균 배지는 포도당(glucose), 과당(fructose), 목당(xylose), 맥아당(maltose), 젖당(lactose), 갈락토오스(galactose), 셀로비오스(cellobiose) 및 자당(saccharose)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 탄소원 포함하는 것을 특징으로 하는, 하이드록시 지방산의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 2의 멸균 배지는 효모추출물(yeast extract), 맥아추출물(malt extract), 펩톤(peptone), 트립톤(tryptone), 글루타민(glutamine), 소듐글루타메이트(sodium glutamate) 및 요소(urea)로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 유기 질소원을 포함하는 것을 특징으로 하는, 하이드록시 지방산의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 2의 멸균 배지는 인산이암모늄(diammonium phosphate, (NH4)2HPO4)황산암모늄(ammonium sulfate, (NH4)2SO4), 염화암모늄(ammonium chloride, NH4Cl), 질산암모늄(ammonium nitrate, NH4NO3) 및 인산2수소암모늄(ammonium dihydrogen phosphate, NH4H2PO4)으로 이루어진 군으로부터 선택되는 1종 이상의 무기 질소원을 포함하는 것을 특징으로 하는, 하이드록시 지방산의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 2의 배양은 pH6 내지 pH9에서 배양하는 것을 특징으로 하는, 하이드록시 지방산의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 2의 배양은 20℃ 내지 35℃의 온도 조건 하에 배양하는 것을 특징으로 하는, 하이드록시 지방산의 제조방법
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