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버퍼 용액에 녹말을 분산시켜 녹말 현탁액을 준비하는 단계(단계 1);상기 녹말 현탁액을 가열 및 교반하여 호화(gelatinization)시키는 단계(단계 2);상기 호화된 녹말을 교반하면서 1차 가수분해하는 단계(단계 3); 상기 1차 가수분해 후, 상등액만 취하여 2차 가수분해하여 용해성 단쇄 글루칸을 수득하는 단계(단계 4); 및상기 용해성 단쇄 글루칸의 응집 반응을 통해 나노-마이크로 녹말 입자를 수득하는 단계(단계 5); 를 포함하는 나노-마이크로 녹말 입자의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 2는 240 내지 260rpm으로 교반하는 것을 특징으로 하는 나노-마이크로 녹말 입자의 제조방법
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3
제1항에 있어서,상기 단계 3은 90 내지 105rpm으로 교반하면서, 40℃ 내지 80℃의 온도에서 2 내지 6시간 1차 가수분해하는 것을 특징으로 하는 나노-마이크로 녹말 입자의 제조방법
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4
1항에 있어서,상기 단계 4는 45℃ 내지 85℃의 온도에서 12 내지 24시간 2차 가수분해하는 것을 특징으로 하는 나노-마이크로 녹말 입자의 제조방법
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5
1항에 있어서,상기 단계 3의 1차 가수분해 또는 상기 단계 4의 2차 가수분해는,풀루라나아제(Pullulanase), 아이소-아밀라아제(iso-amylase), 아밀로글루코시다아제(amyloglucosidase), 및 아밀로펙틴 1,6-글루코시다아제(amylopectin 1,6-glucosidase)로 이루어진 군으로부터 선택된 하나 이상의 효소를 처리하여 가수분해하는 것을 특징으로 하는 나노-마이크로 녹말 입자의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 단계 4는 가수분해시 95 내지 105rpm으로 교반하는 단계를 추가로 포함하는 것을 특징으로 하는 나노-마이크로 녹말 입자의 제조방법
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7
제1항에 있어서,상기 단계 5는 2 내지 6℃에서 20 내지 28시간 응집 반응하는 것을 특징으로 하는 나노-마이크로 녹말 입자의 제조방법
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8
제1항에 있어서,상기 나노-마이크로 녹말 입자는 상기 응집 반응 시간에 따라 크기가 제어되는 것을 특징으로 하는 나노-마이크로 녹말 입자의 제조방법
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제1항에 있어서,상기 나노-마이크로 녹말 입자의 크기는 800㎚ 내지 4㎛인 것을 특징으로 하는 나노-마이크로 녹말 입자의 제조방법
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제1항 내지 제9항 중 어느 한 항의 제조방법에 따라 제조된 나노-마이크로 녹말 입자
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