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참모자반 추출물을 포함하는 반죽 조성물

  • 기술번호 : KST2021002929
  • 담당센터 : 광주기술혁신센터
  • 전화번호 : 062-360-4654
요약, Int. CL, CPC, 출원번호/일자, 출원인, 등록번호/일자, 공개번호/일자, 공고번호/일자, 국제출원번호/일자, 국제공개번호/일자, 우선권정보, 법적상태, 심사진행상태, 심판사항, 구분, 원출원번호/일자, 관련 출원번호, 기술이전 희망, 심사청구여부/일자, 심사청구항수의 정보를 제공하는 이전대상기술 뷰 페이지 상세정보 > 서지정보 표입니다.
요약 곡물분말을 포함하는 반죽 조성물에 있어서, 참모자반(Sargassum Fulvellum) 추출물을 포함하는 반죽 조성물이 개시된다. 본 반죽 조성물을 이용한 반죽으로 제조한 피자는 섭취시 소화 및 흡수가 원활하여 더부룩함을 감소시킬 수 있다.
Int. CL A21D 2/36 (2006.01.01) A21D 8/06 (2018.01.01) A21D 13/41 (2017.01.01)
CPC A21D 2/36(2013.01) A23L 7/198(2013.01) A23L 33/105(2013.01) A23L 17/60(2013.01) A21D 8/06(2013.01) A21D 13/41(2013.01)
출원번호/일자 1020190114403 (2019.09.17)
출원인 전남대학교산학협력단, 유한회사 난타5000
등록번호/일자
공개번호/일자 10-2021-0032860 (2021.03.25) 문서열기
공고번호/일자
국제출원번호/일자
국제공개번호/일자
우선권정보
법적상태 공개
심사진행상태 수리
심판사항
구분
원출원번호/일자
관련 출원번호
심사청구여부/일자 Y (2019.09.17)
심사청구항수 8

출원인

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번호 이름 국적 주소
1 전남대학교산학협력단 대한민국 광주광역시 북구
2 유한회사 난타5000 대한민국 전라남도 담양군

발명자

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번호 이름 국적 주소
1 안긴내 제주특별자치도
2 한의정 전라남도 여수시 신
3 정재규 전라남도 담양군
4 박준용 광주광역시 북구
5 김민주 전라북도 전주시 덕진구
6 신은지 전라남도 여

대리인

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번호 이름 국적 주소
1 특허법인 피씨알 대한민국 서울특별시 강남구 테헤란로***, **층(삼성동, 송암빌딩*)

최종권리자

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번호 이름 국적 주소
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번호 서류명 접수/발송일자 처리상태 접수/발송번호
1 [특허출원]특허출원서
[Patent Application] Patent Application
2019.09.17 수리 (Accepted) 1-1-2019-0950818-61
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번호 청구항
1 1
곡물분말을 포함하는 반죽 조성물에 있어서, 참모자반(Sargassum Fulvellum) 추출물을 포함하는 반죽 조성물
2 2
제 1 항에 있어서, 상기 참모자반 추출물은 곡물분말 100 중량부에 대해서 1 내지 5 중량부인, 반죽 조성물
3 3
제 1 항에 있어서, 상기 참모자반 추출물은 물에 침지시키는 단계, 열수 추출하는 단계, 건조하는 단계, 및 분말화하는 단계를 포함하여 추출한 것인, 반죽 조성물
4 4
제 1 항에 있어서, 상기 반죽 조성물은 피자를 제조하기 위한 것인, 반죽 조성물
5 5
제 1 항의 반죽 조성물을 이용하여 제조된 반죽
6 6
제 5 항의 반죽을 이용하여 제조된 피자
7 7
제 1 항의 반죽 조성물을 이용하여 반죽을 제조하는 단계;상기 반죽을 숙성시키는 단계;숙성된 반죽을 성형하는 단계; 성형된 반죽을 가열하는 단계를 포함하는 피자 제조 방법
8 8
제 7 항에 있어서, 상기 가열하는 단계는 200 내지 500℃에서 1 내지 15분간 가열하는 것인, 피자 제조 방법
지정국 정보가 없습니다
패밀리정보가 없습니다
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순번 연구부처 주관기관 연구사업 연구과제
1 중소벤처기업부 (유)난타5000 산학연협력기술개발(R&D) 해조류 기능성 소재를 활용한 웰빙 피자도우 개발