1 |
1
곡물분말을 포함하는 반죽 조성물에 있어서, 참모자반(Sargassum Fulvellum) 추출물을 포함하는 반죽 조성물
|
2 |
2
제 1 항에 있어서, 상기 참모자반 추출물은 곡물분말 100 중량부에 대해서 1 내지 5 중량부인, 반죽 조성물
|
3 |
3
제 1 항에 있어서, 상기 참모자반 추출물은 물에 침지시키는 단계, 열수 추출하는 단계, 건조하는 단계, 및 분말화하는 단계를 포함하여 추출한 것인, 반죽 조성물
|
4 |
4
제 1 항에 있어서, 상기 반죽 조성물은 피자를 제조하기 위한 것인, 반죽 조성물
|
5 |
5
제 1 항의 반죽 조성물을 이용하여 제조된 반죽
|
6 |
6
제 5 항의 반죽을 이용하여 제조된 피자
|
7 |
7
제 1 항의 반죽 조성물을 이용하여 반죽을 제조하는 단계;상기 반죽을 숙성시키는 단계;숙성된 반죽을 성형하는 단계; 성형된 반죽을 가열하는 단계를 포함하는 피자 제조 방법
|
8 |
8
제 7 항에 있어서, 상기 가열하는 단계는 200 내지 500℃에서 1 내지 15분간 가열하는 것인, 피자 제조 방법
|